Re: [閒聊] 如果你是主管 你會比較喜歡哪種工程師

看板 Soft_Job
作者 zanyking (遙遠的旅人)
時間 2010-04-12 11:17:53
留言 10則留言 (1推 0噓 9→)

: 就是斷腿的和盲眼的要逃離火場的故事啊... : 盲眼揹著斷腿的逃離火場... : 技術不好的向技術好的請教,技術好的不教人,但現在是我問問題,可以回答吧 : 然後技術不好的教人 XD : 或是把技術不好的,練到好, fire到技術好但不教人的那位 : 或是把技術好但不教人的,練到他願意教人,再把技術不好的 fire掉 : 大概也只有這種可能性吧... XD 技術不好的就練到好,也許不可能跟技術好的一樣好,但有自覺就不會差太多。 就算會教人,能教的東西就那麼一點點,那教人的能力還有何意義? 不擅長教人的,表達溝通能力、情緒管理能力至少要練到一個水準。 就算技術再好,一個人跟別人幾乎不能分享,團隊的知識流動一慢,價值也無從 發揮。 -- 我所信仰的科學是一種謙卑的理性,承認自身的無知與渺小才能觀察到世界在我們貧 弱的知覺上留下來的痕跡。 -- ◆ From: 123.194.139.116
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1271042277.A.2BF.html

anraye:適才所用吧,不擅長教人、但能力很強的話,讓他自己鑽研技 04/12 11:27

anraye:術,或做比較獨立的區塊,不見得就不好。說實在的,社會上 04/12 11:29

anraye:可能還比較多「怕別人偷學」的這種人吧.....XD 知識的流動 04/12 11:30

anraye:不會僅依靠在一個人身上的。 04/12 11:30

zanyking:不見得不好,可惜通常就是不好。這些人甚至妨礙必要訊息 04/12 13:24

zanyking:的流通。技術再強,做出來的東西沒人知道沒人懂,那就是 04/12 13:24

zanyking:沒有。 04/12 13:24

zanyking:還有,會怕人偷學的通常沒多強。 04/12 13:25

ledia:技術好但不擅教學的人就堆幾個 patent 幫公司擋訴訟就好 XDD 04/12 14:56

ledia:嚴格來說的確是適任的問題, 看你要的(要得起的)是甚麼人 04/12 14:57