Re: [請益] 資訊業新鮮人進入的門檻

看板 Soft_Job
作者 ai8051 (aii)
時間 2009-08-23 01:39:47
留言 16則留言 (2推 0噓 14→)

: 本身就讀資管系 : 準備升大三 : 面臨未來 : 想請教各位資訊業一般來說 : 會比較看重 : 1學歷, : 那邊畢業,國/私立大學?在校成績與專題表現? 國立一定比私立好聽,在校專題深度夠,成績好必然印象好 : 2專業能力 : 證照、相關實務能力或實習能力? 說實力強重要是正確的,但說證照對找工作沒多大用處的人 個人覺得有欠公允,你會建議放棄得到好大學文憑嗎? 然後再跟別人說,讀那麼高幹嘛!有實力最重要,這...... 遇某前段國立企管所朋友去應徵大公司,結果資訊主管很積極邀進來 還說沒經驗沒關係,進來會教,但很多本科系但學校名聲不高的,卻 被打槍一堆。 : 當然,兩者具備一定是最好的, : 但我想請問是指兩者何者為主要的進入錄取會比較高呢? : 請有經驗者回應 : 感謝 有沒工作經驗但本科系的朋友,投了兩遍,最後成功面試(這當中公司 有重開缺),後來朋友有問過他們主管,主管說,其實有先請有經驗的 或原是某公司挖角的(某前四大國立),但最後辭了,原因不外乎薪水或又不來 最後,主管不爽,自已再親自撿履歷,再挑人,且有觀察態度跟薪資要求 (他新鮮人, 某國立技術學院資管,另一位硬體的同事是私科,但有七年經歷 ,非本科系) 朋友才因緣際會的錄取,不然他做的這職缺,之前都是領四萬多的 且經驗要二年以上(他只開28000)。 所以,「有些」公司會不重視學經歷,還是說,你有這個「機運」把握呢! -- ◆ From: 122.117.173.141
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1250962804.A.67D.html

AGanPTT:前四大國立是哪四大? 我沒有要引戰的意思 08/23 01:50

AGanPTT:我只是想知道我的學校到底有沒有在裡面= = 08/23 01:50

ykjiang:據說是台台柯清交這四大 08/23 02:14

littlebau:咦?一般不是都說台清交成?雖然常在吵這個 但是既有 08/23 09:46

littlebau:的印象是很難改變的吧..尤其對主管來說.. 08/23 09:47

littlebau:總覺得這篇好幾個地方怪怪的 不大通順.. 08/23 09:47

gareth:四萬降兩萬八? 我就不相信生活有品質 降價求售嗎? 08/23 10:29

bondalin:一般只有五大才是台科台清交成吧XD 08/23 14:05

andymai:我一直覺得只有剛畢業的人才要看校名~工作三年以上還看校 08/23 15:33

andymai:名來決定你的價值~根本是在侮辱你三年裡所累積的專業... 08/23 15:34

ai8051:不想引戰,就用某X來代表,反正跟大家想的差不多了。 08/23 23:02

ai8051:很現實的,資訊除非研發,否則只是「寫」常用的程式 08/23 23:03

ai8051:面對現實吧!有心學,取而代之的人很多的。 08/23 23:04

ai8051:那降兩萬八新人,在中南部的行情生活,還過的去 08/23 23:05

andymai:常用程式的價值在於domain know how吧!商業邏輯沒搞清楚~ 08/24 00:19

andymai:程式寫得再棒、再有技巧都只會被客戶大罵:你寫這啥鬼東西! 08/24 00:20