[閒聊] 資訊科系的科技大學是否比較吃虧?

看板 Soft_Job
作者 don750421 (1+1≠2)
時間 2008-04-27 00:02:25
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

今年參加研究所考試... 我是讀中部某私立大學資管,想考資管所.. 不幸中字輩全數槓龜... 而且,雲科資管所備,而交叉查榜後發現.. 前面幾位同學的錄取學校似乎以國立雲科較好.. 由於是備取,而且第一階段備取需要等到9月份, 也不知道是否能備到,想先去當完兵再回來念碩班 問題一: 1.大學畢業後當完兵在唸碩班.. 2.大學畢業後直接唸碩班,之後在當兵.. 請問這兩種情形會影響業界作為用人的一項參考依據嗎? (ex.碩班唸完直接進入業界對於工作上比較上手...之類的) 問題二: 以資訊類來說,雲科在業界的評價是如何呢? 網路上有傳言說,企業看履歷表都是以 「台清交成 > 中字輩 > 國立大學 > 國立科大 > 私立大學 > 私立科大」 或是 「台清交成台科 > 中字輩 >......」 想請問一下,是否確實如此呢? 因為將來畢業後想走資訊產業,但是對於目前考的研究所有些疑問 而且家中長輩對於科大的印象會認為比普通大學差... 所以想問問各位,以作為未來當完兵是否要重考的打算!! 麻煩各位告知,因為對於業界對於研究生的評價不知道是如何,所以詢問看看。                                                    謝謝各位 -- ◆ From: 125.224.100.104
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1209225755.A.1BD.html

soi1dsnake:先當兵或後當兵沒甚麼差 資管所的話 台大交大中央中山 04/27 00:09

soi1dsnake:政大等等是首選 台科很不錯 但並沒有那麼前面 04/27 00:10

AlanPeace:沒作品/經驗/證照/相關得獎紀錄..學歷就變成唯一依據了 04/27 00:15

Grace803:所謂排法都沒一定依據的,公司裡通常什麼學校都有.你才 04/27 17:52

Grace803:是重點. 04/27 17:52

MephistoH:有經驗,有作品也不一定可以讀碩士啊...台科就是一個例子 04/27 22:19

MephistoH:話說我朋友,他是微軟講師,實務經驗也不少,作品更不用說 04/27 22:20

MephistoH:甚至還有著作,目前在天瓏榜上有名.... 04/27 22:21

MephistoH:據他的說法,他是敗在畢業的學校.. =_= ..原來讀個碩士, 04/27 22:21

MephistoH:也要看你是那一間畢業的.....真是有夠靠背... 04/27 22:24

zingaro:勸你重考...... 04/27 23:37

soi1dsnake:樓樓上的朋友可以考中央跟中山資管吧 04/28 00:11

soi1dsnake:不用口試 評價也都比台科資管好 04/28 00:11

horsel9:備到就去唸 別再浪費時間重考 雲科電資業界評價佳 安啦 04/28 10:54