[問題] 資遣相關問題

看板 Salary
作者 sport3 (stay simple)
時間 2024-04-06 15:20:08
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

用人主管4/2本週二當面資遣 4/24最後一天上班 正式離職及退保日4/30。 想請教大家一些相關問題,謝謝大家: 1)公司告知資遣費於終止合約30天內發放即可,因會計部作業程序問題,會於5/7入帳。 請問5/7入帳是否合法?資遣費試算明細是否4/24要給到我?避免與我試算金額有出入 2) 公司固定每年會在一月發放所有員工一個月薪水(年終獎金),想確認資遣費試算前 六個月平均工資是否應包含此年終獎金? 3)公司告知資遣跟剩餘退休都會等離職日開始作業避免有誤,故在職證明/資遣證明/4月 薪資條將於5/10前郵寄給我。 會計主管聲稱其前公司也是離職後一個月內提供此些資料,但就我以往經驗,都是最後一 天上班日拿到所有資料,最遲我也需在4/30收到,請問是否可向公司強制要求? 4) 公司每年會在4-5月發放紅利(業績獎金) ,資遣當天主管有說會盡力爭取,但會計部告知目前無發放時間和金額。 請問若4/24公司沒主動提起紅利一事,是否可拒簽所有離職文件?待收到在職證明/資遣 證明/資遣費和紅利金額明細和入帳時間再跑離職流程。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.240.144 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1712388010.A.61C.html

cityhunter04: 問題那麼多,可以問勞工局比較快!法扶也可以 04/06 16:27

jonse: 你有先問公司人資嗎?還是人資拒絕告訴你? 04/06 18:29

jonse: 另外,資遣預告期間每週有2天有薪謀職假 04/06 18:34

tara75: 拒簽當然可以 04/06 19:19

tara75: 但是拒簽也不會改變結果 04/06 19:19

tara75: 就像筆錄當事人可以拒簽 然後就會在空白處寫「當事人拒簽 04/06 19:20

tara75: 」 04/06 19:20

iamacomic: 未滿30天要給相應的工資 04/06 19:39