[問題] 工科畢業不想當工程師

看板 Salary
作者 cwttt (cwt)
時間 2016-02-17 12:57:26
留言 16則留言 (9推 0噓 7→)

小魯弟是國立工科研究所畢業,目前在服研發替代役, 工作內容是設計連接器 (RD),但是我碩士論文研究的方向是風力發電。 進入科技業發現跟期望不同,我以前的研究常要出差、報告, 面試的時候主管也說會常有出差的機會,但幾個月過去了, 我整日面對電腦,從完全不會繪圖到能出3D、2D設計, 每天工作內容很沉悶,雖然目前看來沒有加班,薪水也足以餬口, 但每天上班的氣氛都很沉重,工作內容很繁雜, 即使完成任務,卻沒有甚麼成就感, 我才發現自己不喜歡當工程師,但苦於兵役制度還得忍受兩年歲月。 考慮到服役完的出路,對自己的表達能力算有自信, 現在有興趣的是文教業、行政、業務,或是轉到公司的業務部, 但苦無身旁沒有相關經驗的家人或朋友, 想請問各位鄉民,若要從事文教業,有甚麼方向和重點需要注意的? 另外也想請教類似經驗的鄉民分享心得 如有違反板規會自行刪文,謝謝 -- 謝謝意見跟經驗,我目前打算參加社團,積極認識業務部的朋友 很接近了,隔壁那間兄弟公司
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.169.29
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1455685049.A.88C.html

jason91818: 還好你沒去當兵 02/17 13:07

z22771187: 有時當一年大頭兵反而好,你總共要忍三年 02/17 13:11

gbcowandy: 有喔,就直接改業務了 02/17 13:26

gbcowandy: 就是覺得自己更適合當業務就去了,也沒什麼要注意的 02/17 13:27

getbacker: 建議你可以rd當個幾年後轉業務,很多高階主管都是這樣 02/17 13:34

mimi0254didi: 鴻海嗎??聯接器 02/17 14:58

icelaw: 正威阿 02/17 16:31

detix: 文跳理在鬼島難,理跳文易,除了行政,業務和文教你去跨足 02/17 20:08

detix: 應該沒問題 02/17 20:08

detix: 要注意的東西我想你谷哥一下就有不少文章比你在這問快 02/17 20:09

cyunc: 有考慮環境相關工程顧問公司嗎?上述能力感覺符合~ 02/17 22:06

cwttt: 感謝大家提供一些方向 02/18 08:35

cwttt: 環境看起來也不錯,我會去了解的 02/18 08:36

edison0927: 不當工程師有點可惜,有間外商風力發電的有缺可以參 02/18 13:20

edison0927: 考看看 02/18 13:20

win1109: 考國考 02/20 17:23