Re: [問題] 主管覺得不夠積極

看板 Salary
作者 willyover (烤肉!)
時間 2019-03-31 11:00:32
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

: 最近試用期剛一個月,就被主管約談叫去小房間 : 一開始先問我工作適應的狀況如何,後來就提到老闆覺得我擔任這個職位後,跟以前相 : 沒有太大的變化,並覺得我過於被動、不夠積極 就我的觀點您已經到職一個月不是一個禮拜 一天有8小時 一個禮拜40小時 一個月時間很長 什麼反饋都沒有覺得您被動不積極應該滿合理的 : 目前的工作內容就是管控FB和官網還有產品的上架,這禮拜開會的時候提到要著重在網 : 行銷這一塊,也因為公司的產業是我過去沒有接觸過的,對於這樣特殊的產品特性和目 : 客群讓我不知該如何下手,近幾天都在查找資訊,因為公司也沒有任何的參考資料,在 : 方面完全是要從0開始 : 因為個性關係,我的習慣是等到有個較為成形的提案時再提出,但他認爲可以隨時把id ea : 提出一起討論(這樣可以讓他知道我有在做事?) 您都提到並沒有在貴公司產業的經驗 卻想要在沒有事先簡報或會議的情況下提出成型的提案 就我個人是很有疑慮的 : 並且他還說覺得我太不融入公司群體,跟同事沒有太多互動,不像同期來的同事在自己 : 務之餘,看到他們很忙會去分擔,這方面聽完他的話我想了很久,我是覺得我沒有很自 : 不融入他們啊,他們有時聊天我也會參與討論,不過我的確是沒有主動去分擔啦 我想主管並不是想關心您是否有跟同事聊天 分擔什麼的先不說 您對於陌生客群如何調查跟評估都不了解 卻沒有跟同事討論如何突破這困境 的確是滿不融入公司群體 : 最後,他說希望這份工作是要對這個產業有興趣的,並且對這塊很活絡的人,並問我想 : 試試看嗎,當下我是給了肯定的回覆 : 這兩天適逢休息日我也想了很多,也因為一直想到主管對我說的話而感到很沮喪,覺得 : 交辦的工作上,我也是有用心在工作上面,但呈現在他們面前的卻是這樣的結果唉~ : 因為我剛出社會,這方面經驗不夠充足,想來跟大家尋求一點建議 : 現在苦惱的點是公司的業務內容的確不是我感興趣的,新開發的這一塊目前對我而言也 : 較為吃力的,公司裡也沒人可以帶我、也沒資訊可供參考 您可以試著將一個月來的資料整理起來去跟主管會報 若是您整理後發現什麼內容都沒有 的確是可以考慮轉換工作 若您在這樣的環境下得到一片空白 建議下份工作可以在面試時確認是否有資料可以參考及是否有人可以帶您進入產業 因為您目前應無獨立作業能力 : 那我應該主動提出離職呢,還是再試一個月看看比較好 : 等一個月後若公司仍然不滿意,再面臨被資遣這樣 : 而且他還有提到同事對我的看法,這讓我一想到週一要面對這些同事就覺得好煩啊QQ : 先謝謝大家了 別人的想法就不用太在意了 加油 -- 是的 前面都是我的經驗,有自己判斷才是最重要的 我沒有說我一定是對的 不管有沒有人打小報告 他現在呈現給主管的不就是這個樣子嗎
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.77.204.176
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1554001234.A.5B4.html

prodd: 最後一段話才是最中肯的!相信自己的感覺吧。 03/31 11:05

yijhen: 認同~ 03/31 12:04

bil193: 同意這篇 03/31 12:07

sssssunny: 推佛心 03/31 13:21

Tco03: 我覺得你也未必是對的,說不一定,就是同事的想法->向主 03/31 13:23

Tco03: 管打小報告->主管找事主談話。 03/31 13:23

catherine213: 看起來公司不願意教、原原PO又是個比較被動、埋頭苦 03/31 20:58

catherine213: 幹的個性,工作適應和同事磨合比較吃力 03/31 20:58