[問題] 面試完隔天職缺就關閉了

看板 Salary
作者 irene092 (台北小可愛)
時間 2017-11-21 15:07:57
留言 18則留言 (10推 0噓 8→)

我是一個算有經驗的員工,在原公司表現也滿亮眼 昨天去一間很喜歡的公司二次面試,是視訊與國外的主管面試 在面試前,一次面試的主管說要陪我一起面試,面試過程中一直打pass給我 (暗示我要怎麼回答比較好) 但是國外的主管看起來很嚴肅,其實我們沒聊多久他就說問題問完了 中間他有說到一句:你履歷這麼好,英文也相當不錯,應該是很多公司搶著要吧? 我其實不太懂這句話是好還是壞,有點擔心... 他當時直接當場和一面的主管說覺得我比較適合當他們公司的公關業務 (但我面試的非業務職缺) 然後和他切斷視訊面試後,一面的主管和我說她很喜歡我 然後問我最快什麼時候可以到職? 然後說其實他們公司也很缺一個公關業務,只是看我的意願如何 我當下當然表示很願意嘗試看看 然後一面的主管又叫我回去多看看他們的網站,又詳細地介紹了一番~ 又表示還有什麼問題都可以盡量問 於是我問:請問結果什麼時候會知道呢? 她就回答我:這二三天就會盡快回覆你,不會讓你等太久! 今天我看職缺就關閉了,請問這是好現象嗎? 其實我進這間公司是經過重重關卡考試的,這間公司是外商公司,目前想要拓展台灣 區的市場~(是做旅遊方面的公司) 我真的很感興趣,因此惴惴不安地上來問大家的意見 因為之前我有過進到二面,明明二位主管都表示非常希望我加入他們, 最後卻收到感謝函的情況(後來覺得原因可能是薪水開比較高) 不知道這次會是><?請網友指點一下... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.225.58
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1511248079.A.62D.html

kbt2720: 我們又不是他肚子裡的蛔蟲 11/21 15:09

allennike: 打電話問人資最快 11/21 15:23

v174456g: k開頭的其中一間? 11/21 15:26

robler: 想那麼多幹嘛 繼續找 繼續面就是了 11/21 15:34

dosandonts: 只是104的刊登到期而已 11/21 15:40

henrygod: 通常會這樣問就是家人有給壓力了 不是言語 可能是表情 11/21 16:11

henrygod: 靠北 我回錯篇了 SOR 11/21 16:12

FFFFFFFF: 準備找下一個職缺 11/21 17:48

wang0920: 沒有拿到紙本錄取之前還是努力找工作吧 11/21 18:35

discoveryray: 這邊不會觀落因 11/21 18:51

edcs: 一定很正 11/21 18:59

potential208: 高興心情好就好,趕快繼續找免得得失心 11/21 19:09

vicky0516: 直接寫信問人資阿~!!這樣才不會一顆心懸著,不好受!! 11/21 22:48

fire60second: 挖阿災 11/22 00:56

tntbear: 你管它?繼續下一家啊 11/22 08:34

Missnanako: 我有遇過類似情況,有錄取 11/22 17:04

NaiChar: 靠臉吃飯!? 11/23 23:51

potential208: 錄取了嗎? 11/29 19:26