[問題] 請教與主管的相處之道

看板 Salary
作者 robert0956 (milktea)
時間 2016-02-16 17:54:42
留言 39則留言 (13推 0噓 26→)

大家好,小弟有與主管相處方面的問題,請大家賜教了! 手機排版,若有不妥之處,請海涵! 目前所處公司一月到職 一切都很符合我的期待 例如:週休、薪資、環境以及同事...... 這些我都很喜歡 但!我直屬的主管是總經理找進來的 而同組的其他同事也是有關係才進入公司 到職第一天因座位問題就讓我見識到主管的威嚴 執行長在我到職的前晚歡迎我加入,順便跟我說,我的位子會調整一下(跨年夜已經到過 公司,當日也有指定好座位) 到職當天,我先坐定預先安排好的位子,等著轉換 而主管ㄧ來,我就問:我位子有要換到那裡嗎? 主管回:誰說你要換位子! 我回:執行長昨晚有跟我說 主管:你歸我管!我說了算...... 我當下超傻眼,心想:好大的官威,而且執行長不是比較大嗎! 其次,相處一個多月,總是因推廣簡報的解說而讓我不太舒服 我們有推廣活動,而我需要上台說明產品內容 但每次練習,主管總是說:你這樣不行,還不夠好,沒這麼困難吧...... 言語之中,總讓我覺得你根本只是在挑毛病,沒有建設性的意見 其三,某次外出的路上,主管問我:你知道我當時猶豫是否該用你的時候在考量什麼嗎? 我:不知道!(誰會知道啊,疑人不用,用人不疑,不是嘛!) 主管:你的學歷! 我找死的問:為什麼?我還第一次被聽到(是不是有點找死) 結果他說:學歷太高的人很難教! 我回:學歷跟能力是兩件事! 當下我心想:我只是某所國立大學學士,而且過往都能跟曾經的同事與主管們好好相處, 為什麼你會這樣覺得? 後來才知道,他沒有唸大學 先解釋我沒有看不起沒唸大學的人,完全沒有!若有冒犯請見諒! 其四、過年前一天,主管個別找組員談話 他要我放假時好好想想對公司的得、失以及核心價值、自我的核心價值 我心想:你到底要幹嘛? 期間他問到我自己是怎樣的人 我說:以過往經驗來看,我是個沒什麼自信的人 他說:不!我覺得你很有自信!就像你覺得你簡報有6、70分一樣! 我:0~6、70不難,70到80要練習,80以上真的需要時間,我知道我簡報像是在說明而非 分享! 他說:不!你在好好想想!你自己是怎樣的人! 我又再度OS:你到底要幹嘛? 其六、我的個性算急的人,常有問題就會問,主管也覺得好 但是他卻一直說:不要急!我已經講很多次了! 例如:我問他業主合約內容 主管:你問這個幹嘛!不是要你別急! 合約內容是跟業主提案完成後 需一併送出的資料,我的邏輯是提案簡報與合約都要清楚才是,否則怎麼去提案 沒幾天後我問:自己的客戶是否自己去提案? 主管:不然勒... 我心想:自己提?那合約不是也要懂嗎...... 最後,主管本人平常很會搞笑,跟其他組員談話正常與信任 而我有點像是體制內的外人 就像有次天氣超冷,我穿了件高領毛衣在裡面,外面白襯衫加針織 主管看到時說:你怎麼這樣穿,酷喔!第一次看到~高領毛衣加白襯衫 當下我有點不好意思,馬上把圍巾圍起來,心想:乾你屁事...... 然而他對其他人卻又不會有這類的輕佻的態度 以上... 我想知道的是,是我太警戒?想太多?還是只能花時間磨合? 請各位給我意見,因小弟很喜歡目前的工作 只是跟這位主管的相處,讓我困惑不解良久 還望版上前輩賜教...... -- 不懂馬屁!死了 沒救了嗎...... 相同的話題......嗯! 還得花時間證明了 我每次都這樣回:好!我改正 我反擊能力弱! 他應該不覺得自己傷人 哈哈哈哈(皮笑肉不笑) 握手! 結果有比較好嗎? 真的,也只能改變自己 回話真的弱!我就是穿V領 恭喜!我該學習回話...... 沒錯!不過他應該是生病了 我還是搞定他日子比較好過 馬屁我真的要學 共同性需要時間找找 難搞的人永遠都不覺得自己難搞 我才剛到職,又沒裙帶關係!*它*我喜歡
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.8.73
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1455616484.A.2B2.html

aj88520: 主管專科畢業,也是挑我學歷毛病,這種能當上主管,除非02/16 18:13

aj88520: 靠關係不然就有過人之處,唯一解決之道就是拍他馬屁。02/16 18:13

Eroica321: 你主管對你有偏見,拿放大鏡檢視你,結案。02/16 18:13

levirrrrr: 如果主管跟別的同事相處都正常,你要想一下是否你哪裡02/16 18:14

levirrrrr: 與眾不同。有時候沒有誰對誰錯,就是頻率不同。跟直屬02/16 18:14

levirrrrr: 主管頻率不同比較慘,因為太常互動。建議可以盡量找到02/16 18:14

levirrrrr: 你們相同的話題,偶爾拿出來當潤滑劑。02/16 18:14

levirrrrr: 被特別對待不見得是壞事,要看你後續怎麼表現。02/16 18:16

dirk147862: 肛他02/16 18:19

aj88520: 主管挑簡報毛病當下可回~謝謝主管的指教,我從來發現到02/16 18:25

aj88520: 自己的缺點。或挑穿著可回~冬天穿襯衫不加內裡,主管不02/16 18:25

aj88520: 怕冷,有練過喔02/16 18:25

aj88520: 所謂的馬屁不是要多諂媚,而是儘量學他說話方式回他,他02/16 18:27

aj88520: 才能體會他的言語有多傷人。02/16 18:27

aj88520: 主管很會搞笑,記得ㄧ定要笑得比別的同事還要大聲。話說02/16 18:31

aj88520: 我主管和你主管很像,這些都是我的血淚心得。02/16 18:31

aj88520: 所以才要說給主管聽呀,多吐他就對了。02/16 18:32

aj88520: 我以前和你很像,太嚴肅了,所以頻率和這種主管不和,盡 02/16 18:33

aj88520: 量多改變自己吧,當磨練。02/16 18:33

ADR: 回話有點弱 可以找V領毛衣穿在襯衫外面02/16 18:42

aj88520: 有變好呀,現在他說話不敢嗆了,連自己都覺得怎麼可以那 02/16 18:43

aj88520: 麼卑微,只能安慰自己以後遇到什麼大魔王都不怕了。 02/16 18:43

MOONY135: 主管對你有偏見 結案02/16 19:18

aj88520: 但自己也想換工作,也找到新工作,反而這爛主管不讓我走02/16 20:03

aj88520: ,太搞定他也是個問題= =02/16 20:03

vi000246: 遇到這種的我會虛心請教 馬屁捧越高越好 02/16 20:13

aj88520: 如果真不會說話,那就找出共同性,曾經有個很難搞的同事02/16 21:15

aj88520: ,我無意間說唸那所高中,他才冷回他也是,我立刻叫聲學 02/16 21:15

aj88520: 長好,其實都差11屆了,從此他對我熱情了。02/16 21:15

aj88520: 話說我還是女生,上面舉例難搞同事和主管都是男生,還在 02/16 21:18

aj88520: 現在同部門,並不是我長相太抱歉,而是公司文化問題。02/16 21:18

shineline: 你是它的眼中釘而以02/16 21:25

ffhh: 從唯我獨尊沒主管敢碎念 到唯我獨尊的不屑管人 02/16 23:06

MarsJohn: 我的主管也讓我有點這種感覺... 02/17 08:54

OsakaLife: 覺得很單純的就是小廟供不起大佛 而且待再久也沒前途 02/20 15:18

apley: 証詞只有你的沒有主管的,所以我不盡信。 我只問你是否只有 02/23 05:28

apley: 人一個人被特別對待得很嚴重? 如果是,問題出在你的機會大 02/23 05:29

apley: 很多。 02/23 05:29

badbadook: 換 02/24 00:00