Re: [問題] 錄取通知上的薪資還可以調整嗎

看板 Salary
作者 calase (萬難地天紀柳)
時間 2015-12-23 23:31:01
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

分享一些大公司的人資制度心得 : 小弟私大商學士 : 從事行銷相關工作約一年3個月 : 首份工作百貨行銷11個月 : 第二份品牌行銷工作4個月 但是工作太血汗了 朝10晚9 回家靠自己熱誠繼續作2小時 : 日前錄取了一間公司 : 職位是行銷專員 : 是以前合作夥伴邀請我去面試的 : 由於我累積了不錯的工作經驗 : 在面試的過程中面試官也認為相對於我的工作內容 : 我的上一份薪水偏低(37K) : 在該面試公司的履歷上期望薪資是寫45K 期望薪資通常會比上一份工作高,這很正常,有些主管會問你為何開這個薪資 : 面試官和董事長也都沒有特別提起 : 我在整個面試完的過程也沒有多問了 : 想當然我是錄取了 : 但是薪資只有40K 在大公司,薪資取決於用人單位主管開的缺職等高低 如果這個缺重要程度很高,主管可能會爭取薪資範圍50000~60000的缺(舉例) 反之,如果這個缺的工作內容在公司沒有這麼重要,他可能只會開35000~45000的缺 : 但是他們完全沒有跟我談過我的薪資 制度夠完備的大公司,在薪資由主管核准之後還會向應徵者確認一次薪資 但是要再談也並不容易,通常夠高的職位或者是具備特殊專業技能等會比較好談 : 錄取通知發出後 : 若是我寫Mail想要求更多的薪資 : 這樣會不會對方就不要我了呢? 有可能,因為對方可能對這個職位只願意給到40k,或者如果超過40k,對方有更好的候選 但也有可能主管很欣賞你,願意和老闆爭取多開一點薪水給你 : 還是先撐著等三個月試用期過了在REVIEW上表現好要求加薪呢? 大多數大公司試用期後的薪水調整幅度都是固定的 在這些公司,光靠兩三個月的表現還不足證明你有資格跳過公司一堆資深人員加薪 : 但是我認為這個加薪的幅度一定不會到達我要的45K : 請前輩們幫忙開釋一下 : 感謝大家的幫忙 : ps 挖腳我的主管有提到老闆用人通常都用海歸派或是台清交成政之輩 : (他沒有決定薪資的權力) : 是不是這就是我的薪資無法到達我預期的原因呢? 是、也不是 你的薪資主要還是取決於職位的價值,如果你覺得自己值45k,那你必須找到一間 認為這個職位值45k,你也符合職位需求的公司 如果這間公司對這個職位的認知只有到40k,那你即使是哈佛畢業也沒用 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.30.237
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1450884664.A.BDE.html

pobsaewdv: Super認同,要堅持自己要的pay且對自己有信心 12/23 23:37

pobsaewdv: 這公司沒和你確認直接給4萬很沒禮貌!擺明想吃你 12/23 23:38

wuleelee: 謝謝人資分享 12/24 00:05

sumerwind: 感謝人資分享 12/24 00:14

K118H: 通常offer下來前還可談 12/24 00:34

calase: 我不是人資啦,只是幹高階主管幕僚,對制度面有比較多認 12/24 10:23

calase: 識 12/24 10:23