[心得] Line digital marketing面試

看板 Salary
作者 fiascoplayer ()
時間 2015-03-02 23:09:44
留言 20則留言 (9推 0噓 11→)

上週四投的 今天中午就接到HR的電話 HR會就個人基本資料,履歷上的東西問一次 不脫那些很制式的問題 類似為什麼離職 找工作的方向 未來的職涯規劃 大概談了15分鐘她就問方便直接跟單位主管面試嗎? 雖然有點突然(自己完全沒準備) 不過還是說ok 沒多久就換跟主管面試 對方給我感覺非常急(正面表述為有效率) 問的問題就是非常實務面操作上的問題 例如 GA裡面請說出我最在意的三個指數 CPC我怎麼操作? 社群行銷最困難的點是什麼? 我答什麼他就更進一步問我回答的內容 會問還有沒有? 感覺是要dig out further 蠻critical但不會不舒服 最後一題問why Line? 整體大約也是15分鐘 我自己感覺他就是現在正在負責digital marketing的人 因為Line偏重社群行銷,所以他問蠻多粉絲團經營的細節 不過沒問到怎麼優化或是成效評估 我自己覺得我有2題答得不是他想要的 感覺沒有下一關了(唉~) 一點小心得跟各位分享 -- Sent from my Android -- 我大學政大,在政府某新創單位單位工作三年後去英國唸碩士。 碩士後先到上海某FMCG集團做董事長市場部特助,主要是負責連鎖餐廳,但公司核心事業 是化妝品。半年後被挖到某行業全球最大外商的Asia marketing team負責strategic pan ning and marketing development。做了一年半離職,目前閒賦在家。 工作經驗都不長,找工作也沒有特別順利,不是神人,只是剛好Line很快找我面試。 分享一下我答不好的題目就是他問我在前一份工作裡經營粉絲團遇到最大困難點是什麼? 我當下直接說出因為公司是B2B,所以粉絲團經營方式跟B2C C2C有很大不同。我前一份工 作遇到最大困難是行政程序冗長,因為我們要上一篇文章要先寫成英文,給Asia先審,As ia審完換APAC,APAC審完換Global,有時候一篇文章最長拖2個月。 但是我後來反思,我應該要回答類似粉絲團經營人數成長有天花板,或是最優化的patter n難以掌握……等等之類的才是他要的答案。(他的態度很明顯,大家有跟他面試就知道 我在說什麼了) 沒有耶,他都用中文問我 只是我們交談過程中會有中英交雜 但是都是很簡單的對話,不用擔心
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.73.163
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1425308987.A.2A9.html

wuleelee: 說啥小03/03 00:01

fiascoplayer: 請問樓上這是什麼意思?我表達不清楚可以告知03/03 00:20

fiascoplayer: 如果只是一句說啥小,我不但更疑惑,也因為這句話感03/03 00:20

fiascoplayer: 覺不舒服03/03 00:20

doris1016: 感謝分享!03/03 00:22

doris1016: 方便請問原po在相關產業有多長的工作經驗嗎@@03/03 00:23

fiascoplayer: 我總年資五年多,但是我都沒有在app相關產業的經驗03/03 00:33

fiascoplayer: ,所以我認為產業他們比較不看重,但是實務經驗吃蠻03/03 00:33

fiascoplayer: 重的03/03 00:33

saniyan: 推有的人看不懂可以不用硬發言XD 推原po分享~03/03 00:52

babymini0822: 推樓主 看不懂的可以不用回文啦說實在的03/03 02:01

eraser7987: 感謝分享03/03 02:18

jjump: 謝謝分享!之前投過完全沒消息,不知原PO是否可分享學經歷與03/03 07:47

jjump: 現職經驗呢?03/03 07:47

doris1016: 了解了~ 謝謝! 03/03 09:33

fiyee: 推原po 我看得懂XD 感謝分享~~ 03/03 11:27

Regulus85: 謝謝分享!請問是全英文面試嗎? 03/03 11:32

remix780317: 推! 03/03 22:57

ohyafly: 這家公司效率很差(被拒絕也很慢),薪水工時也都 03/31 09:25

ohyafly: 不會讓你滿意... 你進去會後悔XD 祝原po順利 03/31 09:26