[請益] 轉職自傳求批

看板 Salary
作者 kaho1577 (你好)
時間 2014-03-29 01:15:37
留言 13則留言 (1推 0噓 12→)

大家好,小妹目前任職光電業材料業務助理 工作經驗三年 想轉職做文創產業業務 釋出的職缺是 行銷人員及國外業務人員 希望大家能給我一些自傳的建議 謝謝 <自傳> 畢業後即在現任公司擔任業務助理一職,雖為業務助理,但承蒙主管賞識,欲栽培我了解 公司所有業務、採購及出貨的範疇管理。故職務範圍囊括產品的進出貨,包含進出口的流 程;供應商及客戶的訂單交期管理;採購範圍主要在歐洲及美國的詢價、議價及談判技巧 ;以及協助倉管人員出貨事宜。也是因為如此接觸三方面的工作,讓我能夠協調業務、採 購及倉管之間的安排調度。 因為積極的態度,讓主管願意將公司其一客戶交由我負責,基本的業務接洽與客戶對 應、訂單處理、產品送樣、客訴危機處理等等經由主管的協助及我的 努力。在這期間內,不僅達成主管對自己的業績要求,更讓銷售業績成長一倍。也因為出 貨量增加,樂於協助倉管人員一同包裝出貨。 樂於助人、有責任心及和藹待人是主管與同事對我的評語。我認為好的工作氣氛,能 夠促進團隊的和諧,並且也能提升工作效率。 若有幸能進入 貴公司,我相信憑著自身目前的能力與經驗,以及對文創產品的喜愛 ,必能立即為 貴公司效命。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.237.35
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1396026939.A.CBA.html

supermail:我覺得你可以稍微說明一下為何想從光電業跳到文創業 03/29 02:01

supermail:雖然面試的時候有可能會問,不過自傳裡我覺得可以提一下 03/29 02:02

lookingsee:總覺得這自傳沒有談到你從業助這工作中培養了什麼能力 03/29 08:12

lookingsee:是業務或行銷人員所具備的 而且感覺不出來有業務、行 03/29 08:12

lookingsee:銷人員的特質 像是活潑、抗壓性強、積極之類的 總覺 03/29 08:12

lookingsee:得這自傳很像從書上抄下來的一樣 非常boring 03/29 08:12

lookingsee:另外一般說的積極應該是你主動改善了什麼業務流程、或 03/29 08:22

lookingsee:曾對公司提出什麼具體的改善建議 你只寫積極非常抽象 03/29 08:22

lookingsee:畢竟業績成長並不全是業助的功勞 可信度太低 03/29 08:22

kaho1577:謝謝S大和L大認真回文,會投該公司是因為我本身時常購買 03/29 09:35

kaho1577:也很喜歡該公司生產的其中一類型產品,我也很猶豫是否要 03/29 09:35

kaho1577:寫在自傳上因為好像有點拍馬屁的意味? 03/29 09:35

kaho1577:L大的回文真的點醒我,我會重新修改 03/29 09:38