[心得] 台中面試經驗分享-2

看板 Salary
作者 Moontale (就這樣吧)
時間 2013-08-23 23:42:34
留言 36則留言 (28推 0噓 8→)

上一篇(18124)忘了說我的堅持: 1. 周休二日 2. 區域:清水、沙鹿、大雅、神岡、西屯 (騎車要30分鐘以上的就bye啦) 3. 試用期要有30K 上一篇的面試都在6月份,這篇本來要打8月份的面試 但家裡網路實在慢的誇張(第一篇打了3小時之多)、只好留到第三篇了 第二篇(也就是本文)補充一下6月份面試中遺漏的這家,也是最憤怒的一家... 8. 凱達國際/西屯/國貿業助/32K 這家的產品是閥類(不是很了解),一開始先筆試,聽到公司放韓國流行音樂還開心了一 下想說老闆這麼新潮阿... 一位看起來是女主管中文稍微問一下立即開始英文對談,隨後她請老闆娘進來與我面試 而這就是爆點的開始...一位看起來已有年紀但很盛裝打扮+濃妝的婦人一開口就問我: 「你是草莓族嗎?」 不好意思本人一聽到這組關鍵字就會不由自主啟動戰鬥模式... 『請問草莓族的定義是什麼? 這不應該是針對年齡而是因人而異吧!我在前公司待了兩 年半,有只待半年、三個月、甚至交接不到一個禮拜就說要走的,全部都是6年級。公 司曾經一年內走掉4個業務,年紀全部比我大。這跟年齡應該沒關係吧!』 (因為現在職場的草莓族幾乎全都針對7年級,不是戰6年級喔~) 上面一大串話一氣呵成講完,伴著我嚴肅的臉,該婦人有點啞口...因為我也很明擺著 嗆她了,心裡想應該不會上、也不想上,會直接問這種問題的上司我才不想跟= = 她後來有說因為上一個業助是7年級,做事我行我素丟了好幾個客人 我很想問她難道公司主管都沒發現? 這樣就要概括的說7年級是草莓族? 但畢竟我不是 來辯論的不好再討論下去... 最後她大概也不知道要講什麼了稍微介紹一下產品就結束面試。 這張無聲卡完全意料之中 ---帥氣走出辦公室之分隔線--- 謝謝各位觀看,下篇會盡快產出!! -- *開團後遺症* 最近只要電話響,心頭就會一驚 是不是跟誰約好要面交卻忘記了.... -- ◆ From: 111.252.129.43 之前看過一篇文章,草莓族起始於5年級喔^.< (wiki上的說明也是如此) 我不懂慣老闆的梗Q.Q? 您的意思是? 抱歉,我覺得人是互相尊重的,即便是資方也無權持有這種睥睨的氣勢 她挑員工、我也在挑老闆呀,這麼不尊重面試者的問題她期待我給她什麼答案@@ 再說,如果要用這種方式去篩選的話,我只好趕緊退下...難保以後會再有什麼令人氣結的事發生 感謝P大的wiki連結 她很酸阿XD 還跟我說她其實想找的是3x歲的 且薪水想壓在30K以下 說真的沒有一個具有一定工作經驗的3x歲會接受吧...(才讓我這2x的去面試) 很好的例子XD 下幾樓的A大幫我回答了^.< 那只好謝謝她的錯看了:) A大你好懂我XDDD 同鄉嗎 握個手先~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1377272557.A.2B8.html

dnzteeqrq:在這種草莓主管底下工作也不好受吧! 08/23 23:46

urmyqueen:問這種問題很無理... 08/23 23:49

verasun:反問:您對草莓老闆的定義又是如何? 08/23 23:58

swera:反問她:請問您是慣老闆嗎 08/24 00:20

yujen1985112:感謝分享again~尤其大推在網路很慢的情形下 08/24 00:40

yujen1985112:還很用心的回覆鄉民推文!!! 08/24 00:41

owoseek:看到反戰回去不推不行!!! 08/24 00:55

kexi0711:說得太好了 08/24 01:06

johnning:你下次可以回答~我外表示草莓(因為很漂亮),可是內心像 08/24 01:15

johnning:科芭樂一樣,堅硬無比~這樣你自己也爽阿,感覺上別人有 08/24 01:16

johnning:稱讚到妳很漂亮~ 08/24 01:16

sssallen:讚啦!慣老闆活該去x 08/24 02:59

andygg:為7年級大大吐口怨氣~讚 08/24 08:05

bowaveradio:沒記錯的話..其實草莓族一開始是用在六年級 08/24 08:09

givemepass:推,遇到這種我也會啟動戰鬥模式 08/24 10:36

s306229:看來台灣失業率沒想像中嚴重呀 08/24 13:14

ezbird:你還蠻容易被激怒的 就算對方失言 你也不需要這樣 08/24 13:28

gawyfish:問這種問題也不會是什麼有知識水準的老闆~ 08/24 13:32

ufolarry:推這篇 給那些雇主看看 不能以偏概全 戰文太棒了 08/24 14:04

PanJason:草莓族 wiki http://tinyurl.com/3xjby3 反正很愛給人貼 08/24 14:14

PanJason:標籤是哪種人大家心理都有數... 08/24 14:14

DAjump:除非她口氣很酸,否則我覺得這樣問還好,沒有惡意啊。 08/24 16:04

joijoe:沒禮貌的問題 一見面就問 你是XXX嗎 就像有的人喜歡說 08/24 16:42

joijoe:你是白癡嗎 只是顯得自己水準低落而已 08/24 16:42

heine564:台中人推啊 ! 08/24 17:03

geniuseric:雖然我覺得單純是那老闆娘白目,但如果這題要拿來測EQ 08/24 18:43

geniuseric:我一定會扣你分 08/24 18:43

jqp9b:那個老闆娘心理一定覺得你就是草莓族 08/25 00:09

AlphaA7M2:原po聽到這問題的瞬間就已經把這間公司淘汰了,當然不會 08/25 01:11

AlphaA7M2:想再去包裝自己的回答 08/25 01:11

likefeel:推樓上XD 08/25 01:19

bobocar1006:這工作地區怎麼感覺都在我附近 08/25 20:14

evonnevivi:我也遇過問這種問題的老闆娘...超白目!!之後有上也沒去 08/26 01:08

beayyuh:這種本來就直接打槍了 在白目老闆娘之下工作很不愉快 08/26 12:43

boon:你是業務的話,你會用這種一下就腦衝血的助理嗎? 08/26 23:21

relaxme:帥氣~很多面試的都有先入為主觀念,真受不了~ 08/27 11:08