Re: [討論] 應該去菲律賓上班嗎...?

看板 Salary
作者 linkhome (james)
時間 2013-05-06 10:58:22
留言 8則留言 (4推 1噓 3→)

我曾在馬尼拉住半年(遊學) Makati那裏算是豪宅區... 還有菲律賓的物價跟台灣差沒多少 我時常去MALL買東西 只是會感覺便宜一些些 幣值也是差沒多少 馬尼拉外國客最多的就是韓國(居多)和日本人 說治安好喔... 也不一定 我在宿舍聽外面傳出槍聲過 去那裏待個一年或二年體驗一下生活也不錯... 公司不法就不要去了.. : 公司是菲律賓台商 : 上班位置在馬尼拉信義區-Makati : 小主管工作,算是產品經理 : 兩個月可回台休七天(拿觀光簽) : 包吃住週休1~2天 : 薪資部分 : 本來談60K被人資殺到了55K(試用期50K)+電腦補貼1000 : 其他津貼應該都沒有 : 因為被殺價,奇摩子的問題就不太想去了... : 但即使55K還是比在台灣高很多 : 以我的資歷和目前台灣的就業景氣看來 : 我在這邊就業最多也只能談到40K吧.. : 順帶一提我3年工作經驗多益約900分.. : 不知道大家怎麼想 : 我旅遊有去過那一帶覺得物價並不便宜 : 治安倒是不用太擔心 : 而且公司會安排女生宿舍 : 很少聽到有人討論東南亞 : 想請問板上有經驗的各位 : 公司開這樣的條件大家覺得是正常的嗎? : 考量到未來發展...我應該要去嗎?
※ linkhome 來自: 122.117.136.38 (05/06 11:01)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1367809105.A.556.html

Yoman5566:rockwell算豪宅區? 你說bel-air嗎 普通區而已好嗎 05/06 15:01

Yoman5566:真正的豪宅在alabang 或 dasmarinas 05/06 15:01

Yoman5566:物價沒差多少 = = 不噓真的不行耶 05/06 15:03

Yoman5566:東京人跑到101的4f吃個甜點也會覺得物價沒差多少= = 05/06 15:05

kobeman:觀光簽不就黑工 05/06 16:42

prinsces:因為菲律賓很多進口商品 除非購買本地產 05/06 19:04

prinsces:不然物價跟台灣比真的不算便宜… 05/06 19:05

palapalaqoo:進口的物價真的不便宜,珍奶要70台幣左右.. 05/07 17:40