[閒聊] 這兩週找工作--真的很難

看板 Salary
作者 seedhyper (心情很煩)
時間 2012-12-21 09:41:26
留言 13則留言 (3推 1噓 9→)

本來想說有就輔站幫忙 應該會比較順利-但還是一樣沒有錄取 新光保全 機動保全員 去之前還有請就輔站確定是否還有職缺 小姐說對方還有在徵人 騎過去後 我跟新光保全說我要來應徵機動保全員 新光小姐她說我們目前沒有在徵人 一瞬間傻眼了--可是就輔站小姐說你們還有在徵人 不然你先寫資料... 不徵人我寫資料幹什麼???給你們做業績嗎? 再來新竹物流理貨員 自己看小兵的 一看那些東西都這麼多又重又沒有推高機 只能用人力+油壓拖版車*大賣場有工作過就知道 大都是堆貨櫃的 個人直接放棄 善化徵才 佳大化工 一位中年先生 老實說他們環境不好-機器很吵/ 如果機構有問題 要留下來修到好 因個人沒有電機修繕技能--放棄 晶越科技--我離開時 人事還沒有來就沒有面試了 豐彩化工 當時覺得很有希望錄取品管人員 但是很奇怪說要無色盲 面試時並沒有拿色盲卡給我測試 薪資24000 3個月後看表現會加薪25000以上 休假 部分需週休1日 部分可週休2日 最後說等一週後再打電話問是否有錄取 今天早上打過去 他們說已經找到比較合適的人了 最近要找個適合的工作 真的覺得很難 失業邁向第2個月 -- ◆ From: 118.232.149.5
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1356054088.A.4A3.html

jrxcombine:同感,在台中遇到開試用期算時薪103的.... 12/21 10:18

jrxcombine:同樣職缺甚至比兩年前應徵時還更低... 12/21 10:19

neo718:台中製造業也很慘.同樣的職缺,現在開出的薪資比八年前還低 12/21 10:44

cofeuu:我問到一家19K有週休二日,據說是不用加班,但一人當多人用 12/21 10:55

lily520:現在的保全不曉得是不是真的有那麼夯?面試投履歷都不回 12/21 11:06

lily520:現在感覺求職者是完全處於相對不利的條件下! 12/21 11:07

leavefly:各公司都要創造需求榮景..有收過內政部文你就知道了.. 12/21 11:24

ahbean:樓上點出問題了XD 然後還要配合演出"月薪xx年終xx徵無人" 12/21 11:47

ahbean:老闆還要受訪說:現在年輕人啊....Blahblah 12/21 11:47

a3151866:什麼工作適合你?挑東挑西的 不會可以學 12/21 12:00

coldsilence:就算不挑,公司也會因為你的學經歷而挑人.... 12/21 13:21

WenliYang:本來就很多是找假的 過完年再找吧 12/21 15:20

newjob: (情報推薦)網路賺錢! 免費加入http://tinyurl.com/mtoza35 05/03 00:30