Re: [問題] 有人領夭壽低的起薪然後學到超多東西的嗎

看板 Salary
作者 alex2000 (學會瀟灑)
時間 2012-10-09 00:07:51
留言 5則留言 (5推 0噓 0→)

我也來說說我得例子 因為大學念六年碩士又延半年 所以退伍後已垂垂老矣 而且自己什麼也沒有 正碰到金融海嘯 於是到一個接政府案子過活的小研究機構上班 28K 還記得案子是98年7月開始執行 我只是小助理 上面有領80K的PM 但是 在7月中的時後 PM就離開了 離開之後因為只剩下我一個人 所以我就開始招兵買馬 自己當起PM來 招來的兵馬都是自己的高中同學和大學同學的雜牌軍 但薪水還是 28K 每天壓力很大 幾乎天天12點下班 部份交件時間通常都是半夜 4點下班 當然沒有加班費 又因為要開很多的國際會議 所以英文不好跟本沒辦法履約 所以狂練英文 總之 所有對別人來說是屎般的事情我都當他是訓練的機會 漸漸地 除了培養自己管理團隊的能力之外 專業素養和英文能力也都一併培養 不過那段時間過得蠻累的 半夜回大家 我爸都會問我說 你到底是在幹什麼天大的事情 天天半夜 4點才回家 但是當你撐過來那段痛苦又不平等的時光之後 大家都會發現你是個可靠的人 能培養的好幹部 而且該有的證照也都能考得上 都是拜這痛苦的經驗所成就的 還順便把到當時政府案子的承辦人拐回來當女友 感覺真是獲益良多阿 而且以後工作就很好找了 第一個找我的是一個基金會在找儲備接班人 開價80K 第二個找我的是一個經濟相關的研究機構 找我一同開公司 但起薪28K 結果我跑去工地了 所以第三個找我的跟我說 如果你不適應工地的工作 來我這我會給你一個team你來當leader 70K起 所以真得有這種工作 但也要你能不計較地把握這個機會 現在的年輕人多半就是開始抱怨然後就離職罵公司吧~~~~ : 突然很好奇 : 有沒有人第一份工作真的領超低薪 : 甚至沒薪水 (前兩年還有媒體鼓吹付錢實習的...) : 但是真的得到超棒的工作經驗 : 能力變得超強 : 然後加薪加到很滿意或者跳槽跳得很滿意的 : 是不是真的有這種工作? : (我只知道以前的學徒有啦... 出師以後可以自己當老闆) : 可以現身說法嗎 -- ◆ From: 118.233.149.226
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1349712474.A.403.html

happyalpaca:賺到女友XDD 10/09 00:39

nan1336:推,一開始真的不代表未來低;只是也不能太低啦(・・;) 10/09 01:19

yesmotel:神話系列文 PART 2 10/09 04:37

tiis1050:請問什麼工地? 10/09 10:00

karu2226:推賺到女友~ 10/09 21:05