Re: [問題] 大家傳訊息給主管都會加稱謂?

看板 Salary
作者 pujos (lks)
時間 2024-05-20 16:50:22
留言 15則留言 (7推 3噓 5→)

誰比較“需要”,誰就要忍 說到底其實就一句話的事 這問話方式 有問題沒問題重要嗎 一點都不重要 當下你遇到的這一位 就是介意這一點 你要跟他溝通 認知有差距、有摩擦的情況下 跟他相處下去 要嘛你忍他、要嘛他忍你 哪有什麼好講的 全世界都說你對 但是對面就是不爽 你需要這份錢 那你就是要吞下去 就這麼簡單 不需要的話 直接噴回去得了 你哪需要誰贊同你 全世界都反對 你照樣能臭幹回去 有啥問題 尋求認同本身就是示弱的表現 想要對面的錢,那LP就捏著 出社會還在誰對誰錯 誰有問題誰沒問題 這本身就是個大問題 : 剛剛在FB看到這篇文 : https://i.imgur.com/80QOFyV.jpeg
: 這員工的問話方式真的有問題嗎? : 我自己覺得是還好 : 我在軟體業 我傳訊問問題時也都是直接描述問題 : 不會在前面加個稱謂什麼的,感覺就很客套,很怪 : 想請問一下各位的看法? : ---- : Sent from BePTT on my HUAWEI LYA-L29 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi 2210129SG. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.22.164 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1716195026.A.535.html

cityhunter04: 阿鬼!你在講什麼,我真的看不懂… 05/20 18:47

sazabijiang: 這篇是正解。 05/20 20:09

jimmyyang: 簡單暴力通常都是錯 05/20 20:16

romand: 沒什麼好講你還講 整篇廢話 05/20 22:26

swatch44: 我看的懂這篇 前面的有些看不懂 05/20 22:40

Sadan: 一樓國小程度? 05/20 23:23

cityhunter04: 樓上是幼稚園嗎? 05/21 00:30

leptoneta: 整串系列文 就只有這篇最中肯 05/21 01:18

xvited945: 這篇正解,我是覺得這種會因為稱謂就PO文公審員工的公 05/21 06:52

xvited945: 司沒什麼好待下去了,薪水會多高呢? 05/21 06:52

unikuo096: 酪葛 中肯 05/21 12:27

sammy5062: 也許只是想了解,自己的言行是否為大眾可接受的 05/21 22:53

sammy5062: 畢竟認知錯誤的調整,跟可忍受程度的調整,是不同件事 05/21 22:56

DreamRush152: 中肯...可是年輕人還是該有年輕人的樣子,該衝就是 05/22 13:42

DreamRush152: 要衝,衝撞體制!之後再慢慢體悟去修正... 05/22 13:42