Re: [問題] 進外商公司需要具備怎樣的條件?

看板 Salary
作者 shawncarter (Duffy Huang)
時間 2012-09-14 19:06:24
留言 13則留言 (6推 1噓 6→)

: 想請問各位前輩 : 我是剛剛要進入社會的新鮮人 想從事業務方面的工作 : 自己的進修大概會朝英文(目前多益700多)跟管理方面的證照邁進 : 但是心中有一個小小的中程計畫 : 就是想要進入關於快速消費品(FMCG)的外商公司 例如寶僑,聯合利華,萊雅! : 我的學歷不起眼 : 私立大學碩班理工科系畢業 : 所以我想要請問各位前輩或者有待過外商公司的人 : 外商公司通常會需要怎樣的人 怎樣特質的人會被外商錄取?? : 感謝各位大大的解惑 如果你是指定這幾家FMCG, 那你基本上沒機會. 1.你學歷不是台政清交成,甚至連四中都不是,除非再出國, 不然學歷根本是超級不及格. 2.多益如果沒有破九百,你的英文根本連邊邊都沒擦到, 多益九百都沒什麼用了,何況七百多? 多益考得好不代表英文實力好,多益考不好代表你英文鐵定不好. 3.年紀太大,你碩士唸完24歲, 要英文沒有,要學歷沒有,給你累積經驗就要快三十了, 到時候幹嘛不請台政碩士 24,5 or 學士 22 ? 4.證照沒用啦,想太多,一個台政碩士就打趴你了,更不要提美國MBA. 5.其實不用執著這幾家外商,他們門檻就是硬, 賺得也沒有在電子業賺得多, 電子業新人工程師學歷好就是輕鬆破百, 學歷普通就是辛苦破百,但是你講得這幾家外商新人不可能破百, 有的甚至比你想得低很多,不然怎麼會流動率很高呢? 不要存有幻想說我怎樣怎樣就可以進去, 要去這些公司,你就是要走 名校+在校成績好/社團經驗/英文很強/特殊資歷/實習經驗這樣的路線, 這都是在校就要準備好,甚至在校就投履歷的, 你沒踏進名校校門,你基本上就輸一半,英文不好再輸另一半, 你不如想想自己贏在哪好了? 耐操肯拼都只是基本款而已,人格特質要有資歷當背書, 請問你的賣點在哪? 這社會上太多比你早準備又比你強的人, 全力衝刺的兔子實際上還是很多的. 不是要講得難聽,但是事實就是如此. -- ◆ From: 218.211.254.196 萊雅這家公司有點特別,不多討論了.
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1347620788.A.F5A.html

duriel3313:我不懂但感覺是很中肯,認清自己的不如很痛苦但很重要 09/14 20:36

maplefog:中肯 實話常常是刺耳的 09/14 22:06

onecent:中肯 我學歷不好 真的連面試機會都沒有 09/14 22:30

welldo:可是我認識嘉南藥專畢業的在萊雅, 專業還是有用的吧! 09/15 11:00

ajph:這篇很中肯 樓上那應該是超少數XD 09/15 12:46

ajph:條件不好的也很多人進去 不過可能是先做約聘 09/15 12:46

shoness:樓樓上那是特例吧~~不然就是很差的職位~~ 09/15 12:56

shoness:如果是MA的話~~履歷主管不用看人資就直接送進碎紙機了~~ 09/15 12:57

shoness:那幾間外商~~就算是台政也要很優秀才進得去的... 09/15 12:57

CynthiaLeng:中肯。但可以試試派遣員工進去看看 09/15 18:10

devilstick:萊雅的薪水和工時...科科................ 09/15 20:36

n2687934:萊雅一大堆阿里不雜的 09/15 21:10

twismon:電子業現在哪還有輕鬆破百o.0 07/23 13:18