[問題] 請推薦鞋底稍硬又有支撐的跑鞋選擇?

看板 Road_Running
作者 SmartYa (知足常樂即是幸福)
時間 2022-12-07 14:12:57
留言 10則留言 (6推 0噓 4→)

請推薦鞋底稍硬又有支撐的跑鞋選擇? 三年前才開始運動跑步, 但那時候不知道跑鞋的重要,選錯了鞋, 鞋底太軟無法支撐足弓,又加上邊運動邊追劇時間太長, 所以造成我足底筋膜炎。 看醫生+復健復原後,也參考版上多篇文章推薦的鞋款, 因為本身體重也稍重,選擇了緩衝系列。 1. ASICS GEL-CUMULUS楦頭太小,後來送人了。 2. ASICS GEL-NIMBUS 21代,買了同款兩雙,相互替換。 足底跟我相安無事也過了兩年,但鞋底磨損需要更換新鞋。 最近購入了NIMBUS 23代, 試跑了20分鐘,跑步時覺得鞋底比21代軟了些, 而且跑步約15分鐘後覺得小腿肚微酸, 回到家,還有種足底筋膜炎要再次發作的感覺。 想請問各位大大們, 這樣是不是NIMBUS 23代不適合我呢? 還是需要再多跑幾次適應一下。 另外,可以麻煩大家幫我推薦除了上述兩款以外的鞋款! 女 一週健身房跑步機3-4天 每次約30-40分鐘, 我不想足底筋膜炎又再次發作了, 先感謝大家了! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.70.10.160 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1670393579.A.7E2.html

tnsshscsa: Asics支撐款是kayano 12/07 14:50

stylips: Saucony 的Tempus 可以參考看看,要便宜就看Mizuno ins 12/07 15:07

stylips: pire 12/07 15:07

wappie3524: 我現在是穿kayano28,給你參考 12/07 15:09

dai26: 喜歡這種腳感可以選Reebok flotride energy 12/07 17:54

K01PTT: 要支撐就asics kayano, saucony tempu, brooks gts系列 12/07 21:10

toro077: 有人在穿HOKA嗎?哪雙適合跑馬 12/08 01:03

Reecoo: Asics 布面太硬很不舒服,底差不多厚實的就是 brooks 12/08 06:38

bluish2221: GT-2000 12/08 15:41

kanbruce: 美津濃的支撐款是Wave Inspire 12/09 06:13