[心得] 387天 暗埃起手 暗光埃結束(神 赫拉 魔 龍)rush

看板 PuzzleDragon
作者 InitialShuk (Shuk)
時間 2015-02-15 11:09:03
留言 32則留言 (25推 0噓 7→)

暗埃起手,經歷387天,暗光埃結束 四大rush(神,赫拉,天魔,真龍) 0課金 一開始在朋友的鼓吹(激將) 一直用真男人暗埃叫我跳槽 還沒入坑前也想說 如果要追上我朋友2xx天 用普通的寵物應該追不上 所以目標設定在暗埃,但首抽一直刷不到真的提不起勁 不過還好 暗埃去年還不是個火紅的寵物(今年+297暗埃整個夯到不行orz) 也謝謝某位版友的割愛 --------------------------------------------- 暗埃起手 起初的關卡沒有甚麼特別難的 朋友的愛貓 路人的大國主 偶爾發動一次非常夠用 一直到魔王城開始漸漸卡住(要認真打才會過) 打到這邊差不多能平均5combo左右(含天降) 就這樣有一關沒一關的過到天海神 天海神是一個初期的里程碑, 但你想想平均5c 暗埃配大國主 要能周回天海神 不是頭殼壞掉 就是腦袋燒掉 這個想法讓我建立了一種玩pad的想法 一個帳號要有兩種隊伍 1.周回普通關卡的隊伍 ,天海神(平衡王狼隊) 神王(改車龍女) 2.破關用的隊伍 ,起初用麒麟 後來暗埃隊員齊了(容錯高)就換成暗埃了 就一路用著這種方法 打到一個里程碑就找那個里程碑的周回隊伍 到這裡其實一直都沒有去打超地獄降臨 (可能也是暗埃還沒成形 卡珠少女緊要關頭真的是卡卡) 而暗埃雖還沒成形,因為有打定主意 讓我從一開始就把加蛋完全投資在暗埃身上 (這讓朋友就說你好浪費 冏) 抽運一直都還算好 標準以上,曾經某次神祭 連12金...... 奉勸一句話 "金要衝 銀要縮" 至理名言 可是很奇怪的是 ..........沒有一隊齊全的 包含前半年一直想抽的月讀, 只有月讀up的時候才會抽蛋(讀心) 到今年還是沒抽到=_____= 直到了某一次 究進開始大量增加覺醒+挑戰降臨(非挑戰地城) 挑戰地城先出 lv6 lv8 因為缺心的關係 讓暗光埃成為一個非常好的選擇 lv7 lv9 多打個幾次 應該有機會過 好像是lv6還lv8 朋友有木天使會封雙隊長 但因為雙暗光埃的關係 完全無感,朋友再說的時候 還完全不知道他在說什麼XD 不過到這邊時已經發現我的BOX 可以組出暗光埃 容錯而且穩定性超高的隊伍 (金度有點高 無心組出來的) 沒錯!!! 暗光埃只要不被秒殺,1cd 15000的傷害 連技能都不用開 暗光埃 +297 綠奧 18號 水龍女 新木和 暗光埃(友) +297 (只有暗光埃+297其他都10以下 slv也都沒啥練) 整隊 10自回 回復3400(含隊友) 3手指 5.5秒 雙轉版 (18號可搭暗埃 ,畢竟+297兩隻 攻擊力還是有差) 還有 稻禾擋秒殺先制 當挑戰降臨出的時候(平日超地都沒打) 我才發現原來我可以打過這麼多降臨了 朋友用達爾 雙白虎 新暗埃 打火宙打半死 我就說 我改車感覺也打不贏(改車 雙暗光賴打 濱姬 惡波王) 然後默默補一句 用暗光埃應該簡單多了 (默) 當第一次挑戰降臨結束後(全破,那次最後好像是神世界?) 我才發現 我出現一種症狀, "打不過的關卡就用暗光埃打就對了" 這時已經完全無法與周遭的朋友同事交流 龍族拼圖 Orz...... 就跟沒人想發 暗埃隊的心得文是一樣的 怪物還活著 =>高c補血兼秒怪 (心得end) (哪門子的心得 四大rush 經過兩三次 神rush 赫拉rush 慢慢抓穩了 稻禾開技擋秒殺先制的技巧(有一部分是因為有雙轉版 確定可以該回合秒) 天魔rush則是比較要求 落下的毒廢珠跟心珠補血的平衡 只要留一轉版在王關使用就好 最後說到真龍rush 真龍rush其實前五關都算還好 而且秒人的cd都長 有非常足夠的時間 (挑戰地層都有出現過) 光黃龍算好解決的 轉6c盡量消全版 讓c數不足8c沒有倍率 (跟疊珠完全是不同概念 消版面可消顏色c數 不可切珠都要連在一起) 這樣兩回合補17xxx(光自回就10000了 轉個一串心就夠) 根本沒甚麼困難的 暗黃龍比較麻煩 雖說1cd 14xxx傷害是不會死 但在3.5秒(5.5-2)的限制下 很容易造成消數不夠 或者每消珠數不夠導致缺心 當然如果 雙轉版 ,稻禾技能 還在的話 有辦法秒過也可以 為啥? 最後龍王不是會光或暗吸收嗎? 整隊的暗(主2副1) 光(副4)屬 光 光暗吸收就整個頭很痛 不過你有發現嗎? 雙轉版 => 一個缺暗 一個缺光 XDDDD 以上是我387天 暗埃起手 +297暗光埃突破4大rush 小小心得 內文沒有針對各種降臨突破的方法 大部分都有配合練習器多轉幾次練習 平均絕地獄差不多30-40分鐘一場左右 0課金 媽 我這樣可以算破關了嗎!!!!????? -- LV10非正規關卡 而且難度根本不是4大RUSH可以比擬的orz 尤其是他第一次 到現在 難度整個又提高的一個層級 這次我完全沒看 整體血量平均450萬以上 秒人先制與毒海 我完全過不了, 其他的大概5-10場應該可以過 只是很虐自己 18號有機會真的抽一隻 自回10真的容錯差很多 這個帳號水龍女也沒練技 大部分我都會在 1cd 傷害15000以下的關卡存技 練習轉珠的過程大致上分幾個階段 (整地略過 我沒練,回合多的話會整個一次3-4串而已) 起手大部分都拿該色需要最遠的那顆起手 如果有兩色都有一顆很遠,用特殊路徑或者整地解決 1. 基本轉 => 可練到5-6c 各種順向 逆向 ,怎麼走才不會卡到破壞盤面 這裡如果列出來 我覺得又可以發一篇 2. 基本疊珠 剛練時c數會掉1-2c => 可練到6-7c http://ppt.cc/~AHG 3. 硬轉 就是不管盤面如何 盡你最大可能排成左5右5 這階段主要是在增加你的手速+不思考 => 45+步 排出6-7c 參考影片https://www.youtube.com/watch?v=nhqAhymO7W0
這個階段很考驗基本轉的功力,還有哪一塊須要先完成 簡而言之 就是版面珠子構圖的能力 4. 最後來到高等疊珠 這跟基本疊珠差在哪邊? 基本疊珠只會出現單向起伏,最多差1層 圖片http://ppt.cc/qDqr ,http://ppt.cc/Ve2f 路徑http://ppt.cc/vkEi ,http://goo.gl/Ywq9YM (我之前有記下來的) 你說有比這更神的路徑一定有 但少 ,如果你把硬轉練熟 你每回合就不會為了步數再練習與考慮 最後越往高c難度越高 而且往往起手就決定你整盤的難易度 起手如果錯了 你會發現最後一串怎麼擺都擺不到你要的地方
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.228.126
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1423969747.A.08A.html

oselisdu: 真男人先推 02/15 11:14

xyzzz: Lv10 勒? :P 02/15 11:15

hasroten: 能駕馭真男人太強了 02/15 11:18

samyes: 看到狗頭只能推了 02/15 11:19

fggdog: 跪了好神阿 02/15 11:26

dogcatking: 高處不勝寒 02/15 11:29

amazingboy: 太神啦! 02/15 11:30

chjimmy: 曲高和寡無誤 02/15 11:40

acer5738G: 抽不到真男人無法感受百倍的祝福... 02/15 11:43

puppy97503: 同樣首抽真男人只能推了 02/15 11:49

sheffler: 真男人!帥 02/15 11:55

kevin21528: 這次lv.10用狗頭比前幾次進場就先制或毒海門檻低吧 02/15 12:07

noirblake: 推 打不過的關卡用暗埃就對了 02/15 12:08

horseorange: 每次有暗埃我就抽也抽不到啊 好想要暗埃 02/15 12:11

Adipz: 超M 給推!! 02/15 12:12

kevingamer: 國主玩久了也想抽暗埃 QQ 02/15 13:21

nocloud1113: 你的隊伍我只差水龍女!可是抽不到QQ 02/15 13:34

InitialShuk: 龍女是可以被取代的 雙色轉版都可 02/15 13:37

iisroking: 推暗埃! 02/15 13:39

Ray2008ex: 可惜沒暗埃。 02/15 13:40

nocloud1113: 我的隊員是綠奧 火奶 暗伊耶娜美 轉版用青龍,高等降 02/15 14:00

nocloud1113: 臨還是容易翻 02/15 14:00

nocloud1113: 我有18號啊XD 參考你的組隊,讓她離開倉管好了 02/15 15:30

nocloud1113: 暗光埃除了轉版外,就差稱血吧,我有火龍女但沒練技 02/15 15:32

nocloud1113: ,短關卡不實用啊 02/15 15:32

nocloud1113: 希望有機會可以加好友!我缺297真男人好友QQ 02/15 15:33

nocloud1113: 287549462 若有空位麻煩你了QQ 02/15 15:34

kyo2001: 我整隊都手指暗埃還是穩定6而已...6到7c是個障礙 02/15 15:55

HOUSEEYE: 我玩狗頭真的都從lv6跟8開始玩XDD 02/15 16:24

kyo2001: 謝謝你的回答,又有多的資料可以參考了 02/15 17:05

y15973: 同真男人+297推 02/15 18:03

kevinxine: 暗埃好友真的很難徵 淚推 02/16 13:38