Re: [請益] 普考後考上高考三級、二級的薪水

看板 PublicServan
作者 howard312 (字言)
時間 2019-01-28 13:35:21
留言 7則留言 (6推 0噓 1→)

原文43:) 我重發文來回應一下好了,因為有人事朋友告訴我答案了,也有神人網友幫忙解惑,非常 感謝各界大德協助~ 首先感謝大家的熱情回覆,其實就如幾位推文講的,因為冷門類科所以競爭少,才有這種 機會可以讓我努力把握啦!大學不是念什麼名校,所以相信如果我跟各位神人一起考死亡 之組的話,就只能望其項背了,這點我虛心接受>< 另外願意鼓勵我、幫我說話的朋友們,你們的氣度真的超棒的,EQ跟IQ兼具,受小弟一拜 !! 對了,通篇的結論就是: 1、我在普考機關打的考績,獎金是普考機關依我普考時的薪水額度發的。 2、分發到高三機關的這兩個月薪資,因還沒合格實授,暫領5本5,又因為沒有合格實授 ,所以就是領這樣,不會再補了。 3、那當我近日到高二機關報到,會暫領6本3,合格實授後,會補到7本1。 所謂補差額是,4個月實務訓練期滿,要等請領考試及格程序完才發給7本1,但期滿時, 還是領6本3,要等程序完備才會補你7本1到6本3的差額。 假設3/2實務訓練期滿,3/3開始試用(薪水是7本1),但要請證完後才會給7本1,那時可 能都5月了,所以就要補3/3到5月時,7本1減6本3的差額。 以上是資深人事給的回覆,提供給網友參考,謝謝大家~ (還有拜託不要肉搜我啦...已經好幾個受訓同學認出我了哈哈) (我的心得可能沒什麼參考價值,因為是冷門類科...就不好意思上來獻醜了,祝各位同 仁公務順心、業務蕭條、年年加薪~) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.144.192
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1548653723.A.FA2.html

LittleAkae: 厲害 01/28 13:54

Erict: 不錯的資訊 01/28 14:46

Maisie: 猛 01/28 20:55

chrmilk: 推 01/28 21:50

marchen7797: 推 超強 然後~~~超複雜 XD 01/29 11:16

talesb72232: 以機關報到為標準@@ 01/29 11:39

mseal1s: 超強 考試神人R 01/29 21:17