Re: [閒聊] 徵求對公務員友善的小黨

看板 PublicServan
作者 maniaque (maniaque)
時間 2018-12-23 08:51:16
留言 36則留言 (7推 6噓 23→)

: 如題 : 大家吵這麼久,一派是只要能讓DPP下台不管誰都能投 : 一派是打死不投KMT,也有人喊支持第三勢力,選項不止藍綠 : 臺灣第三勢力也不少,隨便舉有時代力量、社民黨、雞進廁液、綠黨、歐巴桑聯盟 : 未來打算要成立的合一行動聯盟,如果說要投給第三勢力,至少挑個友善軍公教的是基本 : 所以像時代力量跟綠黨這兩個小綠綠就先出局了,也是打軍公教打很凶的 : 上一篇有人推 歐巴桑聯盟,我稍微GOO了一下他們的理念 : https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%90%E5%B7%B4%E6%A1%91%E8%81%AF%E7%9B%9F : 主要還是偏向環保、親子等,自然是沒有心力去幫公務員爭權 : 這些理念當然沒有不好,但顯然公教票已經夠少了,必須集中給真正友善公教的團體 : 所以說,呼籲票投第三勢力的朋友們,可以推薦幾個讓大家參考嗎? : 不然要讓DPP落選,目前看來就只有唯一一個選項而已,真的不能怪大家 不用去找什麼 特別標榜對軍公教友善 這種黨來支持 因為 不太可能 有 服務法好不好用?? 選到當了執政黨,立馬有幾十萬鷹犬可以用,還沒有權利不會吠, 你要不要??? 也不需要 特別 對軍公教友善, 講這樣,只是挑起另外一種對立,反倒限縮投票族群甚至負面影響票源. (這樣的政見,限縮票源,而軍公教票還不見得拿得到全部) 只要哪個政黨, 願意跟外國開發國家一樣, 提出 把公務員跟國家之間的關係,認可與勞工之於雇主同等 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 就夠了....這樣就可以支持了 而且這樣子,任何要攻擊此政見的反對意見?? 都可以直接冠上兩字 "歧視" 吃國家頭路,執行國家賦予的任務,讓國家穩定運作, 跟勞工幫雇主掃地做工賺薪水,讓公司穩定運作, 本質有沒有兩樣?? 這是基本觀念 服務法快八十年,早就是阿嬤的裹腳布,臭得很 這個普世觀念還不早早引進... 這才是最大的問題........... 還在推什麼XX平權?? -- 再重複一次, 勞工哪來的商調??? 你找個商調的勞工給林北看看! 腦袋很重要,不是裝飾品. 大公司內部調職制度,有他的運作基礎. 你若看得清這一點道理,把公務員商調看作是一間大公司的內部調職制度看, 有什麼錯? 你怎不拿哪一家大公司的內部調職制度來給大家瞧瞧. 可以同屬平行的 A 部門直接跟 B 部門要人,然後 B 部門沒有拒絕的權利?? 你找給我看啊.. 到底是誰搞不清楚狀況?? 同樣一個天子底下的,能夠隨便拉人不受限,哪邊都不可能,不管在公部門或者是私部門 都一樣 要是台端是公務員,建議回去把證書燒了. 自己連自己主管還是大主管都說服不了自己這自私歪理,不是呵呵?? 辭一辭比較快. 大大,您是指前幾天那篇吧,但是,你有看到 問題點 嗎?? 我若沒點出來,應該也沒多少人看得到,只會被那篇牽著走 其實本來想寫一篇回文,但是時間不太夠,先pass掉. 很多人的現在觀念,真的就像年輕人一樣,同樣也是經不起時間考驗 跟你們講啦,除非你們早早丟辭呈,離開公職界, 不然你們早晚都會成為我論點的戰友與支持者. 你不可能永遠 25 或是 30 歲, 鐵打的部隊,流水的兵,公務機關也是一樣 總有一天,你會站在我的角度看事情, 我早看懂早領悟,你晚看懂晚領悟. 但,到那時,你還記得你現在的魯莽態度與無知嗎?? 還會來跟不知道在哪的我,說聲 "抱歉,之前誤會大大你了" 然,若運氣不好,要是到那個時候,你還不會理解? 那,大家現在所看到的,那種擺爛到底,只顧自己不考量團隊的公務員, 怎來的? 怎出現的?? 他們的腦袋跟心態又怎樣? 知道了嗎??? 仇視年輕人? 哈哈哈哈...你真的 很淺 耶..... 沒差啦,反正 90 後 2K 後也快出來了考公職 你也很快就來這邊了, 到時看你他馬的用啥嘴臉面對自己10年前啦... 這篇我不刪,10年後自己來面壁思過啦.
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.117.30
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1545526279.A.68F.html

Lorry119: 公務員=為國家付出勞動力 12/23 09:57

R3210: 希望政府與公務員視同雇主員工關係卻支持擋商調規定,真神奇 12/23 11:27

R3210: 被文字表面限制住轉不過來,我也是不知道強在哪啦 12/23 11:43

R3210: 你的邏輯要建立在沒有事求人這種東西才合理啦 12/23 11:44

R3210: 現實是什麼?就是個機關缺人上網刊事求人,跟人力銀行差在哪 12/23 11:44

R3210: 另外大公司內部也有調職制度,別以為政府人事有多專業 12/23 11:50

R3210: 要比就是拿大企業比,自助餐式的比法不會多高尚 12/23 11:50

MrSteve: 大公司有效率...公司賺錢可以分紅多 12/23 12:09

MrSteve: 公部門做死領的跟擺爛的人一樣,有的人會隱藏自己的能力 12/23 12:10

ZE553KL: 本文還ok,補充文字又在嗆人腦袋很重要 12/23 12:40

ZE553KL: 這種口氣真的看一次噓一次 12/23 12:41

qaz13579: 推本文 不過商調那邊你沒說錯但太兇了 口氣好一點 12/23 12:54

qaz13579: 我認為並不是要找對公務員多好的 而是公平就好 願意幫基 12/23 12:54

qaz13579: 層爭取合理的福利 高層的缺失點出來 12/23 12:54

qaz13579: 不然難道退休所得替代率破百 每年都在職加薪5%好不好 你 12/23 12:54

qaz13579: 投他也沒有用 他不會上的 12/23 12:54

daniel3658: 同意本文 但作者認為依法休假=愧對長官同事 最好乙等 12/23 13:05

daniel3658: 那還講什麼法律規定/雇用關係 反正都是奴才呀對不對 12/23 13:06

qaz13579: 至於樓上大公司跟公務員比起來還是有差的 民間企業景氣 12/23 13:07

qaz13579: 循環很大 我有朋友年終領過一點五個月隔年發500塊加水 12/23 13:07

qaz13579: 果的 去比較這個顯得格局太小 公務員優勢就是固定而且 12/23 13:07

qaz13579: 不會被裁員啊 12/23 13:07

MrSteve: 前幾天被撞的超跑哪個是公務員?買房的都是公務員? 12/23 13:12

MrSteve: 私人企業是人吃人的,薪水差異很大 12/23 13:14

ucherey: 商調問題設個阻擋次數限制應該可以吧,機關可以基於維持 12/23 13:14

ucherey: 業務運作的理由擋一兩次,但員工還是堅持要走表示你機關 12/23 13:14

ucherey: 也有問題,那就不該再擋 12/23 13:14

R3210: 觀念落後30年的指著公服法罵落後80年,有差?套句棒球圈的話 12/23 13:22

R3210: ,別人都上太空了你還在殺豬公,只是罵以前的殺豬刀品質比較 12/23 13:22

R3210: 差而已 12/23 13:22

aguey: 哈哈哈,狗咬狗! 12/23 13:57

viclin1982: 仇視年輕人?公務機關需要的是會隨著時代因應快速反應 12/23 21:15

viclin1982: 的年輕思維的人,而不是養一群40,50就在擺老的人 12/23 21:16

HorseHawkDog: ㄏㄏ真的超多奴的 xdddddddd 12/24 08:24

starfish2903: 還是覺得可憐 12/24 09:17

ksxo: 因為自己當主管了就支持擋商調 那不就都選自己有利的 12/29 00:48