[請益] 請問關於專業加給變更的問題

看板 PublicServan
作者 jkao (Jerry)
時間 2018-12-12 08:51:28
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

各位早安 最近在單位遇到一個狀況 想請大家給我一點意見 本單位屬於輪班性質 依照工作內容與職稱而區分 A/B/C 三種不同的專業加給 大家都是相同的職等與職系 C 是第一線的人員 B 是基層的管理幹部,除擔負 B 職務外,平常也會安排 C 的勤務 A 是督導人員,同時也會被安排執行 B 及 C 的勤務 本人目前支領B的專業加給 去年因疏失而受到處分 大主管另要我暫停輪值B項職務3個月 這幾天突然被通知要我繳回那3個月專業加給的差額 理由是我並未執行B的工作 但我認為我仍然以B的身分參與單位的公務會議及活動 職稱並沒有改變 而且通知我繳回僅用口頭的方式 如果真的需要,人事那邊是否應該要給我正式的公文 詳列金額的算法? 想請問大家我有什麼比較強的論調可以支持自己的立場? 專業加給的變更是可以因為口頭上的指示就成立嗎? 謝謝各位的耐心 請大家給我一些意見 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.116.169
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1544575890.A.AED.html

maniaque: 之前吵過類似的,被派到台灣的離島公務員,可否領地域加給 12/12 09:16

maniaque: 答案是..."不行" 12/12 09:16

maniaque: 你可以拿回一張繳回公庫的收據 12/12 09:20

maniaque: 另外,處分有被懲處嗎?? 有的話給你餅等考績怎樣? 12/12 09:21

tamama000: 不領其錢不幹其事 結案 12/12 10:09

BlackCoal: 立委從頭到尾不符合資格都可以實際執行職務拿錢了 12/12 11:15