[請益] 是否該換單位

看板 PublicServan
作者 yingying (ying)
時間 2018-09-06 23:35:55
留言 18則留言 (12推 0噓 6→)

目前工作地點距離住家車程約40分鐘(單程) 公司加班不能報加班或補休(假日活動出差可報) 旺季(一年約5個月)每天約加班2-3小時, 假日自己在家加班 淡季則可以準時下班 (但公司文化至少須留至5點半後, 大部分須6點才能下班) 目前面試上台中市區公所的社會課課員 距離住家車程不到10分鐘(單程) 面試時面試官告知須on call+夜間及假日出差 想確認是否常常需要假日或夜間出勤? 如果是各位會換單位嗎? 還是會留在原單位? 謝謝意見 面試時說須臨櫃、訪視還有消防通報也要去 不過感覺面試官是把這個課的業務都說一次 看我能不能接收 前輩建議不要準時下班 謝謝意見,會好好思考 不會被開除但前輩表示會被加業務量 謝謝意見,會好好考慮 怕這次不走恐怕下次要等很久了 單位很多人在線上不好說 會想換單位的原因也是因為 我可以接受夜間及假日加班 但希望是能申請加班的加班(至少可以補休) 準時走會被認為目前業務太閒 前輩不會怎樣,是可能會被主管加業務,前輩就是先例 盡量問的很含蓄了XD 很多同事以為每個地方都責任制… 不是政府問題,是機關文化問題 對,我們就是這樣 大家都想準時下班 但事實上旺季時根本不可能 有幾次連午餐都來不及吃
※ yingying (180.217.74.18), 09/06/2018 23:42:10
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1536248158.A.409.html

imaginefly: 留原單位09/07 06:19

nikejump: On call?災防窗口?如果是就爛缺了09/07 07:16

jujubaby174: 加班不能報?那就準時下班了啊09/07 07:23

NITERRO: 論生活品質不去,要回鄉可去:))09/07 07:54

sweetJ: 6點前下班會被開除嗎09/07 07:55

death021607: 覺得留原單位,oncall很痛苦……09/07 09:44

TheAVKing: ON CALL 的缺不要缺,很慘09/07 11:15

TheAVKing: 去09/07 11:15

TheAVKing: 再找找吧09/07 11:15

pk0943: 原單位是什麼單位?09/07 12:51

Terrykho: 雖然是ON CALL,不過比起車程差4倍,連補休都不補...09/07 14:01

ZIQQ001: 什麼爛單位啊 不給報 就準時走啊09/07 23:28

Chowchingg: 我很好奇你非要準時下班的話前輩能拿你怎樣09/08 09:04

barkids: 單位很多人在線上?這下意味著也恐怕得走為宜了...09/08 15:58

d10191027: 敝單位也是,不過沒有連錢的不能報這等鳥事 09/09 09:24

octy: 加班補休都不能報 這是什麼政府09/09 12:17

ajar: 之前在中部的單位也是加班都不算數 但卻不得不加因為根本做 09/09 15:07

ajar: 不完 中午也是邊吃飯邊做09/09 15:07