Re: [請益] 請問少給的休假是否要不回來了?

看板 PublicServan
作者 nisa5566 (ni)
時間 2018-09-06 13:06:44
留言 16則留言 (4推 0噓 12→)

: ※ 引述《pencilchiu (中山。西灣)》之銘言: : : 人事室簽文,因人事室承辦人計算錯誤, : : 104年度溢領之7天不休假加班費須繳回。 : : 隔週又發現102年度少給7天休假, : : 但人事室口頭告知年度未休之休假不予補發。 : : (因102年度的應給休假日數為14天,故沒有請錢的爭議) : : 請問真的無法爭取補休嗎? : 可以....一拼 : 不過,大概至少有人要吞一支申誡吧... : 簽出來,首長裁示給你補休 : 勢必順道追究行政責任... : 這支申誡,也應該會造就某個人甚至兩個人考績乙等. : 你,這把火,玩得起嗎??? 說到失職人事 幾年前剛考上某機關,準備結婚,想確認婚假 當時雙方長輩看的日子, 當時雙方長輩看的日子, 認為隔年1月某日日子好, 屬意我們該日登記結婚。 但登記日仍在實務訓練期間 我們夫妻打算隔年3月中後,婚假出國蜜月 (出國時已結束實務訓練) 為確認婚假計算,12月某日致電該機關人事處 請教婚假日數計算是以「結婚登記日」發生時起算 還是「請假時」開始算 兩者就是5日與14日的差別 為求慎重,特別找正式科員詢問 該員電話中回復應以請假日計算,即為14日婚假 於是我們夫妻就開始訂捷奧之旅的旅程 然後到了隔年2月,準備要請婚假時.... 人事處另一科員表示: 依中央函示,我的情況僅能於實務訓前請畢婚假, 並且僅有5日婚假,實務訓如未請婚假, 實務訓後自動歸零。 (函示並表示此已網開一面) 然後當初電話答復的科員只能跟我道歉 我們夫妻含淚退掉原訂的捷奧旅程, 被迫在228連假前(只剩1週)找好新的蜜月地點, 不然婚假就要飛了! 當時也考慮過3月請事假去捷奧, 主管語重心長告訴我不要, 未來商調或是升遷大家都會看差勤決定評分, 公務生涯還長,想清楚.... 後來只好吞下去.....乖乖228連假+5日婚假度蜜月 有懲處嗎?我是沒聽說啦.... -- 依規定給假,但公務員講話不用負責任? 沒錯,實務訓視同正式公務員,但權利不如人
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.6.221
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1536210406.A.D01.html

maniaque: 依照你的結婚登記時間點,機關有"少給"一天假嗎??09/06 13:20

maniaque: 依照你的結婚登記時間點,機關有"少給"一天假嗎??09/06 13:20

cle031: 是以登記日起算,但還是要給你14天才對,實務訓請超過5天09/06 14:10

cle031: 婚假只是延長實務訓練期間吧?09/06 14:10

cle031: 結婚之日前十日起三個月內請畢,超過這期間就要簽准首長同09/06 14:12

cle031: 意展延09/06 14:12

cle031: 而且您請假的時候早已過實務訓了,應該不會有這個問題耶…09/06 14:19

cle031: 有請專業人事人員分析09/06 14:19

cle031: 有上網找到函釋了,只能說傻眼@@真的很慘…實務訓練期間不09/06 14:37

cle031: 是人的概念= =09/06 14:37

Amadeus1008: 只能說登記的時間不好09/06 15:22

airlow: 登記只是手續,好日子請客歸請客,登記另外往後找時間兩人09/06 17:06

airlow: 一起去辦就好,不用一定跟正式婚宴活動綁在一起09/06 17:07

c902112: 人事不醒人事很正常建議要多問幾個尋求最大公約數09/06 20:35

HYDE1986: 我們家的人事也是閉眼蓋章、有會簽意見不寫直接退我文, 09/07 17:53

HYDE1986: 問他人事規定也不懂,真是文組廢渣 09/07 17:53