Re: [閒聊] 年金改革年資可攜並保留,會考慮離職嗎?

看板 PublicServan
作者 maniaque (maniaque)
時間 2017-01-20 20:26:10
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

: 各位前輩,倘如題德政通過,心中是否有盤算離開公職,尤其技術類公務人員最有本錢另 : 謀高就,自己存退休金,免受政府的氣,敢做的話,政府就會另眼看待,亦可幫一些無法 : 謀得高就公務人員爭權利,若不敢的話,一切甭談,就準備逆來順受吧!近來讓我一直考 : 慮評估,內心有一些聲音告訴我,或許不一定離職,擁有二種不同年金制度會更好,不知 : 道各位想法。 不要相信政府的屁話了. 你只要去想. 1.退休法明令 "現職人員才可以辦理退休" ,讓你可攜,還得了?? 2.退休法一大堆可以讓你退休後領不了退休金的限制,甚至還有追繳可能 讓你帶著跑, 或者是你滿足請領前一兩年離職轉到民間接續勞保,逃離政府管制 政府無法在箝制你的後半生. 可能嗎? 當然,若是勞保公保,有可能. 可是,政府算你所得替代率,就是把你兩個綁在一起算 有可能讓你賤格公保,帶槍投靠 爽歪歪的勞保 嗎??? 現在政府"管"公務員還是繼續沿用當年威權時代的恩給法則 可以看到相關限制都是那個時候訂下的. 所以當年才有相對的待遇跟退休. 可是現在政府,持續砍你的待遇跟退休未來,打算把你我砍到跟勞工差不多. 但對於箝制公務員的早期威權時代的法令,卻絲毫未有任何想動的想法. 完全不對等. -- 大人哥只看到年金,沒看到歷史 不能怪他 而且,對他而言,你公務員被法規綁死死,這個不能做,那個不能做, [不干他的事] 軍人公務員帳戶多一筆錢,交代不出來源,就是犯罪. 政府黑心點,只要隨便找個人,先找個名目檢舉你貪汙, 你就得接著全盤交代你的財產來源 交代不了就是犯罪. 乖乖牌啊....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.202.164
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1484915173.A.D00.html

Scansnap: 您的意思是大仁哥放屁囉 人家是一人之下耶!!!!! 01/20 20:28

OhmoriHarumi: 大仁哥感覺就是搞不清楚狀況硬要接這個爛攤子。 01/20 20:29

potabaw: 陳建仁喔就邊公布邊笑~ 01/20 20:30

Alphaz: 英皇早有定案 現在只是跑流程而已 說"我們有溝通溝通再溝 01/20 20:42

Alphaz: 通喔^^" 01/20 20:42

zzzzaaaa: 的確開會只是假掰的跑流程而已,跟開放日本核災區食品進 01/20 20:49

zzzzaaaa: 口公聽會一樣 01/20 20:49

ksxo: 相信大仁哥好意 不過有些部分他要更深入後才會發現吧 01/20 23:34