Re: [心得] 晚一點再刷國旅卡

看板 PublicServan
作者 maniaque (maniaque)
時間 2016-12-28 00:11:38
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

: 既然刷卡時間是可以自己決定的 : 我決定明年10月以後再考慮刷卡 : 把救國內旅行業的權力先讓給政府稱陸客散去已漸漸回流的歐美日客 : 說不定他們救成功了,國旅卡就解禁了 : 回流客加油!旅行業也要撐下去哦! 沒搞懂歐??? ^_^ 觀光有各種不同的客層,不同的產品,不同的行銷對象,各種不同的產業別. 假設觀光有 A B C D E 五種類型. 今天的情況,是 B 類型的觀光產業 [敗市](誰搞敗的?大家心知肚明) 所以在那邊靠背要政府救,甚至上街抗議 因為摟子 是 政府捅的, 所以政府就拿自己的員工當[貢品] 去救 B. 然而,因為 B 類型觀光產業敗市,卻讓 A C D E 的客層來客數增加了 A C D E 賺了更多錢 可是 他們不會跳出來,跟大家講 ** 我們的獲利跟觀光客人越來越多,賺好多錢啊,員工年終要加碼 台灣觀光很不錯啊,怎會差呢? 沒有不景氣,只有不爭氣,啾咪~~~*** 觀光,不是大水庫理論, 錢 是進各自領域業者的各自口袋. 所以,就算是 105年觀光整體產業 賺得比104年還要多, 甚至假設 106年 觀光整體產業, 賺得比 104 105年還多. 但,總是會有 [我的碗內變空,你的碗內變多] 的情況發生. 那,還冀望 106 年下半年,那群 碗變空 的 某特定客層觀光產業 在這個 菜政府,繼續維持這樣的兩岸 policy . 那些特定客層的觀光產業領域, [碗空空的情況 會有所改善嗎? ] 醒醒吧. --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.1.173
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1482855100.A.276.html

qazwsx789: 從年終慰問金,年金,國旅卡......刀刀砍軍公教 12/28 00:20

qazwsx789: 我相信去年很多人軍公教投民進黨。今天這種結局,只能 12/28 00:26

qazwsx789: 說是活該 12/28 00:26

griswold: 我相信還是會有不少死忠公務員支持菜政府 12/28 01:58

qazwsx789: 那軍公教就只好繼續被砍。下個目標可能是子女教育補助 12/28 07:42

kjf5478: http://i.imgur.com/XCPrvzi.jpg 12/28 07:56

douxid: 不生沒差,我應該看的到改國號領人民幣那天 12/28 08:07

nocoffee1: 要我們這些刷卡的人去搞懂觀光要求會不會太多?我主要是 12/28 18:04

nocoffee1: 想用時間去抵制,不過我也同意許多網友寫的面對著政府 12/28 18:04

nocoffee1: ,不適合用溫和的方式 12/28 18:04