[請益] 高考社會行政選填志願兩難

看板 PublicServan
作者 akinchu (本気です)
時間 2016-10-08 15:44:33
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

本身為在職公務人員(103年普考) 今年終於錄取高考(社會行政) 要離開雖然很操但已經熟悉也相對上手的地方 真是心情複雜 不過該向前走也是得向前走XD 志願選填系統關閉倒數,雖然大致已經有個底 但還是有一些猶豫,想多聽聽大家的意見 本身活動範圍為南部(家鄉) 台中(男友) 排名中間名次偏上 基於志趣 (現在待局處工作繁重但可以負荷,現階段還是想在大機關看看) 以中央及縣市政府缺為優先填列 想請問以下這幾個缺大家會怎麼排序XD 1.桃園市政府 (房租相對雙北低,但返鄉坐客運不方便) 2.台北市政府 (生活機能優,但薪水會被房租吃很多,住新北通勤時間拉長) 3.新北市政府 (應該也是花費較高) 4.彰化縣政府 5.苗栗縣政府 以上都是社會局的缺 如果有人願意分享經驗的話,在此先謝謝了:)) PS.邊工作邊考試真的很痛苦,但有覺悟(就是不想再繼續考試的覺悟)還是會上的 共勉之~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.245.65.133
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1475912678.A.7A7.html

Lumia520: 選彰化跟苗栗吧!。 10/08 15:52

Lumia520: 前三間都很忙,然後桃園的話回鄉靠高鐵比較快 10/08 15:53

mygod15: 桃園沒有比雙北快喔,市政府離高鐵站少說30分鐘!另外個 10/08 15:59

mygod15: 人覺得桃園比較多原住民跟客家人,蠻有挑戰性的。 10/08 15:59

akinchu: 就是覺得桃園回南部真的沒有雙北方便= = 10/08 16:38

realnofish: 有同學在北市府社會局因為太優秀,幾次商調都被擋 10/08 19:51

ds1999h: 選5吧 要輕鬆點的話 10/08 23:01

Lumia520: 我根本是說桃園以原po說客運的話不如搭高鐵,我跟本沒 10/08 23:42

Lumia520: 說桃園比雙北交通方便……@@ 10/08 23:42

hozuki: 4看起來比較好一點…5是財政困難 10/09 20:16

hozuki: 新北千萬別~一樣忙但制度人數都輸北市 10/09 20:17