[請益] 高考 財稅行政 分發

看板 PublicServan
作者 a12323 (a12323)
時間 2016-09-26 14:35:40
留言 20則留言 (6推 0噓 14→)

今年有幸考上高考財稅行政,名次在15-20,應屆上榜,沒有家累,所以志願想往國稅發 展,以未來發展性為優先考量,故想請教各位前輩給予填志願的建議! 雖然我是台北人,而且一個女生還要自己在外面租房子,但真的很喜歡台中,很多好吃的 美食,天氣又很好,目前心中最理想的分發單位為中區國稅局民權稽徵所,現缺只有1個 人,前面又有4個台中人,所以應該是沒有機會 故想請教以下問題: Q1:有看到中區國稅局(所屬機關)有開出8個預估缺,可是所屬機關是不是代表可能分去 民權稽徵所以外的地方呢?因為中區涵蓋的範圍很大,而我只想去民權稽徵所,所以應該 填填看嗎?很怕分去其他偏遠的地方呢~~ Q2:除了民權稽徵所之外,以下的單位該如何排序比較好呢? 1.財政部台北國稅局(所屬機關) 2.高雄國稅局(所屬機關) 3.中和稽徵所 4.新莊稽徵所 5.北區國稅局 6.中壢稽徵所 7.板橋分局 8.新竹分局 9.中區東山稽徵所 10.中央健康保險署 Q3:請問關於各單位的業務量,加班費及加班狀況如何呢? 希望各位前輩能給予建議或站內信,讓我參考一下,現在真的很茫然,到底該不該離開台 北,因為到外縣市就要自己租房,若沒有較好的環境或升遷機會,那不如住家裡,還比較 省錢。謝謝各位前輩!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.12.45
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1474871742.A.820.html

zzzsam: 幫推 09/26 15:47

romanmin: 9可以問我XD 09/26 17:11

wsyfish: 啥,竟然有東山的缺.... 09/26 20:27

aguey: 怎麼會想民權…… 09/26 21:03

aguey: 東山目前是有缺…… 09/26 21:04

aguey: 離家近就好了 09/26 21:04

aguey: 想要往國稅局發展,請自願加入營業稅課! 09/26 21:05

m11212: 好奇為什麼想去民權 09/26 21:57

wsyfish: 東山應該裡面的人就很想去了,怎麼會放缺出來呢,神奇 09/26 22:15

aaaap: 好奇+1 09/26 22:37

a12323: 請問各位前輩,東山稽徵所是很好嗎?怎麼大家好像對東山 09/26 23:45

a12323: 很有反應~~哈哈哈 09/26 23:45

a12323: 想去民權是因為想留在台中市區,回家也比較方便,請問前 09/26 23:50

a12323: 輩民權是不太好嗎? 09/26 23:50

fish5962: 東山@@! 09/26 23:54

aaaap: 民權沒有不好 ,只是好奇東山怎麼會有缺出來 09/27 06:44

aguey: 真心建議離家近,有心就進署裡…… 09/27 06:52

coral: 東山稽徵所在北屯,近中彰。中區國稅所屬函蓋中彰投雲苗。 09/27 11:24

aaaap: au大還在國稅局嗎?還沒離開原單位嗎? 09/28 23:08

hivis: 中壢,勸你不要 09/29 19:42