[心得] GOOGLE行事曆及合購版的G單

看板 PublicServan
作者 iivvine (我是小蜜)
時間 2016-04-15 18:20:04
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

1.我們單位現在新進來新的主秘 要求我們都要去申請GMAIL的信箱 用單位帳號去抓共用 PO大家的全部行程(除了自己的休假不用之外) 今天我的上級機關重述 我們以後有甚麼活動或是緊急事件,都要透過寄特定信箱 讓1999的人員知道 那我就想說如果把行事曆的模式套過來的話 應該也可以吧 因為開信箱還是輸入帳密,還且公務信箱每隔幾分鐘沒有動就會自動登出 寄信給信箱,收的人還要KEY上去他們自己的行事曆上 如果每個單位的專責人員都上去KEY的話,立刻就可以看了。 還是因為GOOGLE的行事曆不是公用的所以不行勒?? 2.合購版的G單我最近也在玩, 也是因為主秘要求每個人申請GMAIL的事情, 所以我做了人生第二份G單-選項只有姓名和電子信箱而已 很方便而且及時,那不知道可以用在別的地方上嗎?? 比如說,上課完或是演講完的時候 都會發一張問卷調查表,那問卷可否也可以用G單的方式呈現就好 不要用紙本 不過那應該只限於在電腦教室上課的同仁才可以吧 現場聽演講或授課的人 可能要用手機或是事後再上網填。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.60.109
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1460715606.A.2C9.html

Lumia520: 這個時候我這種系統的使用者就可以逃過一劫了,最討厭 04/15 18:48

Lumia520: 行程隨時同步。 04/15 18:48

erotic: 我這種系統? 04/15 18:51

luffyll: 我這邊是用一個共用的公務帳號登行程 04/15 19:13

abusgun: 一樓應該是指Nokia系統...XD 04/15 19:55

SurfacePro4: XDDDD 04/15 20:11

SurfacePro4: sp4推wp一個 04/15 20:12

amyforestry: 原 po 很棒,能與時俱進。 04/20 08:34