[請益] 有關做計畫進用人員的薪水問題

看板 PublicServan
作者 storyboy520 (故事書)
時間 2016-02-29 13:59:29
留言 11則留言 (2推 0噓 9→)

各位前輩午安 我單位裡因某個相關計畫有進用一位臨時人員 到二月底結束後要準備做他的薪水 因為這是我第一次做 單位裡剛好也沒人能問 希望各位前輩們能幫忙解惑 因為該員是2月10日當天報到的 2月還做不滿一個月 但是科長說他的薪資是要用月薪算的(不是用日薪的算法) 所以2月份他的健保跟勞保在計算時要用二月份在職的比例天數下去乘嗎? 因為有朋友回答說 要先看他的薪資級距 健保部分不管二月幾日報到都是跟做滿一個月的保的數目相同 (不依當月實際工作日數乘以比例) 勞保部分才有依工作實際天數下去乘以比例 請問這樣的說法是對的嗎? 可是二月今年有29天 那要乘比例的話分母就是29 這樣小數點後面要捨去還是四捨五入或是直接進到個位數呢 因為沒做過相關業務感覺有點亂(因為我連用月薪跟日薪算到底差哪都不太了解) 希望有經驗的大大幫忙解惑 感激不盡 -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.43.231
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1456725571.A.48F.html

necci: 貴單位沒有管理臨時人員的人事嗎? 02/29 15:31

a9301040: 看來應該是沒有,通常臨時人員是總務或秘書單位管的, 02/29 16:01

a9301040: 不是人事 02/29 16:01

zvictory: 不確定的話,建議明天直接打電話問勞保局及健保局,都可 02/29 17:41

zvictory: 以得到明確的回覆。 02/29 17:41

breeze0606: 健保算整月。勞保按天數計算,勞保局網站可試算,怕 02/29 20:43

breeze0606: 算錯的話就收整月,等正確的繳費單來了再做補退扣即可 02/29 20:43

maniaque: 健保以月薪計 03/01 12:05

maniaque: 勞保以投保日數計算 03/01 12:05

maniaque: 記得勞健保一率是以30天 03/01 12:06

maniaque: 現在比較麻煩的是薪水要怎給~~~~~ ^_^ 03/01 12:06