Re: [閒聊] 大餅應該是各位見怪不怪的事了

看板 PublicServan
作者 CHS5566 (CHS)
時間 2015-12-05 07:38:42
留言 4則留言 (4推 0噓 0→)

: 我101地特三等一般行政,目前在某警消單位服務(不得已的),六本二 : 102另考拿甲 : 103全考拿甲 : 104全考沒意外應該還是甲 : 今年底科室一位一般行政的薦八股長退休 : 科室所有科員因為大換血的關係,最多就是六本三 : 所以這個股長缺是人人有機會,個個沒把握 : 再者警消單位又有不一樣的生態,非警察嫡系基本上很難有主管的機會 : 即便是行政科、秘書室這種也一樣 : 加上我承辦了不少棘手業務,所以其實我明年約滿是打定主意走人的 : 前陣子某天科室主管私下找我聊天,說他屬意找我來頂 : 要向大老闆推薦我來頂 : 側面向其他同事打聽,也拼湊出他確實有以這樣為基礎調動職務的計畫。 : 過了三個禮拜,前幾天突然他要另一個同事上簽代理 : 然後又私下跟我說因為甄審不知道什麼時候會開, : 現在年底我手邊的案子還有很多,怕我忙不過來(我確實很多屎業務還在跟時間賽跑) : 所以要一個相對業務比較沒那麼繁忙的同事(一樣六本二)先代理.... : 我聽了真的越想越怪 : 真的只有放他X的屁的感覺 : 今天要真的培養一個人,代理就會直接給了 : 到時候真除才是名正言順 : 跟我講這種理由還真的把我當三歲小孩騙 : 雖然我也確認我那位同事沒有背景,也沒有去運作,但心裡實在不是滋味 : 雖然我也覺得自己六本二權理權理薦八股長還太拼 : 而且本來也打定主意要走 : 但這樣的一個風聲完全吹亂我心裡的一池春水 : 是否這種鳥事在公門裡見怪不怪了? : 簽代理,是否就一定會真除呢?畢竟我們大老闆才是真正的決策者 : 也很有可能最後是警消人員來補 : 雖然知道一切要平常心,但實在... : btw,順便問一下,倘若我今年拿甲,是否就可以升等薦七? 說真的啦 如果你是一般行政又想升官的話 根本不適合在警消單位 裡面都學長學弟 球證、裁判都是警消的人、你怎麼玩? 光隨便舉一點 警察人事行政職系辦人事硬是比高考一般人事行政多加給3000多 都叫科員、不用跑外勤現場、和你做一樣的業務 你能說什麼? 況且警消內部自己都先分 警大正期出身、警專二技出身、特考班出身 鬥得好不快樂 一般行政根本永遠不用想插花 就算你巴庫真的夠硬給你佔主管缺 相信我、不是挖洞給你跳就是黑函滿天飛 警消單位容的下非警消體系的人當主管的 只有會計和人事這種獨立幕僚單位 一般行政在裡面就摸魚打混不要妨礙別人升官就好 誠實不騙 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.112.215
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1449272324.A.909.html

mamsetc: 這篇中肯 有待過的大概都知道... 12/05 09:53

smallred433: 真的…除非後面有山… 12/05 16:33

xiun0723: 推 12/05 16:51

ksxo: 你和他們的關係就跟替代役差不多 人家還怕你偷爆料呢 12/05 20:27