Re: [閒聊] 公務人員請病假超過14天擬列丙,蠻合理的

看板 PublicServan
作者 queenrat (小紅)
時間 2015-04-04 14:12:34
留言 57則留言 (16推 3噓 38→)

: : 照規矩申請就可以了 : : 沒有什麼超過14天就打丙的道理 : 謝謝指教。 : 但照你這麼寫的,那什麼規定都沒有道理了。。。 打丙影響到他人的工作權 甚至是生活權 但不打甲頂多只是年終領比較少而已 所以即使可以打丙 打丙沒道理 也很不道德 而不打甲只是主管的權力而已 : 您可以看一下目前的考績法和細則: : 公務人員在考績年度內,有下列情事之一,不得考列甲等: : 一、曾受刑事或懲戒處分者。 : 二、參加公務人員相關考試或升官等訓練之測驗,經扣考處分者。 : 三、平時考核獎懲抵銷後,累積達記過以上處分者。 : 四、曠職一日或累積達二日者。 : 五、事、病假合計超過十四日者。 : 六、辦理為民服務業務,態度惡劣,影響政府聲譽,有具體事實者。 : 第5款中,不得甲等,就是→乙、丙、丁。 : 我很想再問那以上這些規定有什麼「道理」?? : 依君說法 : 為什麼有刑事要乙↓? 也有可能被陷害, : 為什麼曠職一日就乙↓? 也有可能是忘了請假,主管事後故意不准 : 為什麼事病14日就乙↓? 而不是7天,甚至您覺得請28天都ok? : 這樣一直扯,就扯不完囉。 現在的制度規定就是可請28天病假 是你假借個案想增加不客觀規定找大家的麻煩 而且以現行法律和制度 你講的個案明明都有方式防制甚至制裁 藉口打丙是讓主管有更多權力把人搞掉而已 : 反正這就僅僅是立法形成自由。 : 而且就算是規定可以丙等,依立法方式 : 也應該是:須受考人在考績年度內具有……具體事蹟,始得評列丙等: : 不不是100%丙。 : 再說,要給ooo打丙就是會給,如果真的修改細則的規定, : 也是對大部分奉公守法的人有保障,專心做事的人,還是很爽。 : 看這麼多考績,我也不相信會在1年考績中被打78↓以下的人是沒道理的 : 也不相信一個人請了28天的病假, : 對機關的貢獻還有多強!! : 不過就是乙、丙的差別,因為按「現行」的規定,就是乙↓。 : 我是說「我個人」 : 如果看到有人請了28天病假、事假、休假一大堆的,被打丙, : 我真的覺得「很合理」,還會給這個主管拍拍手。 假是主管核准的 主管核准之後又打丙 稍微有程度和修養的人一看就知道不合理了 哪裡合理 根本是濫權 : : 如果去評定一個請超過14天病假的人是濫請假 : 實際上,除了開刀等甚至延長病假的(嚴重到大家都知道) : 我沒看過一個請超過14天病假的人,不是濫請假。 我已經暗示很多次了 現行的法律和制度已經有規範到這塊了 你講這麼多怎麼不依照現行的法律和制度途徑去舉發呢 我只針對主管領主管加給可以不負責任又想擴權去反對 不想妨害到別人的工作 你一直不講道理和沒有邏輯的藉口實在很令人生氣 就跟你說了 假是主管、上級和人事核的 薪資是主計核的 上面和相關人都核了 之後又覺得不妥打丙 這完全沒道理 也破壞程序正義 而且現行制度已經有防止濫請的情況了 主管和上級可以不核准 主計發現可以不核薪 政風可以調查 明明有一堆措施可以有作為而不作為 找一堆藉口擴權想濫權是怎樣 現行的法律也有規範到這塊啊 不然余文被關假的嗎 法律規範的這塊也是公務人員最敏感和注意的啊 明明有一堆法律可以制裁了 如果你真的覺得該事件的行為是濫請假 非告訴乃論的刑案你也可以有所作為啊 怎麼不依照現行法律途徑去制裁 反而藉口歪理想幫主管擴權以便將來方便搞掉我們 你這種行為只是藉口幫主管擴權以便將來可以用不客觀因素搞掉人而已 不要自己理盲了還自以為很有正義感和良心 : : 那每個蓋章的上級不就濫準假 : 那他如果每次請1天,要不要准? 1年可以請好多次1天喔,>14天。 主管領了主管加給 他有責任在他請第15個病假時請他注意 甚至不準他假 這是主管要去關心和注意的事情 這是主管的責任 甚至主管或其他人覺得他經勸導還繼續請第16個、第17個...... 主管可以直接不準假或大家直接送檢調辦理 本案件根本是假議題 記者故意亂的 而且明顯有高層操作 要不然直接法辦就好了 就跟你說現行就已經有一堆法律和制度規範了 為什麼你一直扯有的沒的要增加一些不客觀措施以方便高層搞掉人 你這麼有正義感你現在就可以有所作為了 扯一堆明明有28天病假可請 卻要領主管加給的人依他個人爽度去打丙 不只沒道理 也違反程序和生活邏輯 自己理盲了還不知道 : 還有人心情不爽就不來,隔天才補病假…是啦,最好是心病…啃~~~ : : 真的不要再自己找自己麻煩了 : : 公務人員的工作標榜穩定的特性 : 我覺得一點影響都沒有,有了這一條, : 對99%的人反而是好事,因為大多數大多數的人,不會請事、病假。 : 這就是實務, : 如果很多人連休假、補休都沒空用完,那麼… : 那些動不動愛請事病假的人,根本就「不適合工作」,更不適合當公務人員。 : 如果這些連私人機關都不要、不能忍受的人, : 為什麼公務人員還要這種人當同事?為什麼就要忍到退休? 我已經暗示你很多次了 現行法律已經有規範到這塊了 如果有人的行為真如你所講的那樣 不只是要不要忍受的問題 而是法律的問題 而且不一定要是同事 像本事件 就算不是同事 你一樣也可以有所作為 請不要因為自己的無知和理盲而妨害到大家的發展 : 何況那些連年都請n天病假的人 : 真的以為公務人員是混吃等死、打混摸魚就好嗎? 公務人員對於某些法律規範的行為非常敏感而且注意的 你現在提出的問題剛好是我們應該要特別注意的 如果你真的覺得此事件是濫請假 請你依照法律途徑去制裁他 不要藉口一堆想增加一堆不客觀因素方便搞掉我們的措施 : 這種人真的要請他們好好待在家養身,活得比較久~~~ 如果你真的覺得此事件是濫請假 請你依照法律途徑去制裁他 余文就是因為類似情況被關的 不須要增加什麼超過14天病假就讓主管決定要不要打丙 這沒道理 也不符合程序正義 記者擺明在亂 而且明明是高層在操作 要不然你和記者都可以去提告啊 講這麼多藉口很討厭 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.195.114
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1428127956.A.558.html

HorseHawkDog: 哈哈 某人真的頗ㄏ 看來是剛入社會的 04/04 14:16

HorseHawkDog: 回文頗用心 給個讚 04/04 14:16

tender584520: 推這篇 04/04 14:37

spector66: 常常生病不上班 反映在考績上主管還會被貼"不道德"喔 04/04 14:46

spector66: 難怪很多人都說公務員考績打爽的 參考用而已 04/04 14:47

guanaco: 推 04/04 17:33

pointa: 推這篇 把某人的臉打的好腫 04/04 17:36

pttptt2008: 推! 04/04 17:52

budalearning: 公務人員的法規真該整理 不然以後這種相互矛盾的 04/04 20:19

budalearning: 規定還是會層出不窮 04/04 20:19

sandy0717c: 推你! 04/04 22:38

het97306: 嚴刑峻法再加上選擇性辦案,事事給統治集團留一手,這才 04/04 23:38

het97306: 有辦法教育公務員 04/04 23:38

memidase: 推!!!! 04/05 11:28

xiun0723: 你是新人嗎?? 你只要知道,假可准你,當然也可以給你丙 04/05 11:41

xiun0723: 你可以一年請5事假、28病假通通OK,我准是因為你請了假 04/05 11:42

xiun0723: 打丙是因為你「表現欠佳」不符合我的期望。 04/05 11:43

xiun0723: 可能你剛畢業,講學校的例子好了。你來上課,是教授教的 04/05 11:44

xiun0723: 教授可以教你,但你就是考不好,表現不好,請假按規定 04/05 11:44

xiun0723: 我還是可以當掉你。因為你的成績不符我的期待! 04/05 11:44

xiun0723: 全勤的人都照樣可以當,何況請假的人當然也可以當。 04/05 11:45

xiun0723: 換到工作,主管核你假,還是可以給你丙! 04/05 11:45

xiun0723: 第1次聽到主管給假還給丙是不道德的,ㄏㄏ笑。 04/05 11:45

HorseHawkDog: ㄏㄏ 有些人奴性很重 明明照規定還護航成這樣 04/05 12:57

pointa: 原來某x認為准假=表現欠佳 邏輯怎可以差到這種程度 04/05 14:27

pointa: 要我是某x的上級主管 這種員工直接記大過釘在牆上算了…… 04/05 14:29

pointa: … 04/05 14:29

tckuo: 假設問題:若某公務員認真負責績效評比全單位最優,卻因辛 04/05 14:53

tckuo: 勞近年底時病倒請15天病假,依新規定應直接打丙還是有轉寰 04/05 14:53

tckuo: 空間呢? 04/05 14:53

tckuo: 意思是:請病假14天打丙是會斟酌情況,還是只要達到此條件 04/05 15:08

tckuo: 就得執行?假如該單位無其他符合打丙條件者但又必須有人拿 04/05 15:08

tckuo: 丙... 04/05 15:08

nuclearoscar: 受不了了 鬼島 真的是鬼島 台灣真的是鬼島 04/05 15:15

nuclearoscar: 每次什麼都一窩瘋 電視說什麼 大家就做什麼 04/05 15:16

nuclearoscar: 國營事業虧 就開始一堆罵 什麼過太爽 04/05 15:17

nuclearoscar: 有時候 照勞基法走 就過太爽 那大家活該被老闆 04/05 15:18

nuclearoscar: 欺負 請問是員工害大家虧損的嗎?? 04/05 15:19

nuclearoscar: 如果是配合政策而虧損的呢 員工的錯?? 04/05 15:20

nuclearoscar: 鬼島 而且 請假應該算福利不是嗎 04/05 15:21

nuclearoscar: 如果算福利 怎麼可以為考績重要依據吧?? 04/05 15:22

nuclearoscar: 難道就大家一起抱著一塊死嗎?? 真受不了某樓 鬼島 04/05 15:23

chasel99: 推這篇~ 04/05 16:17

tckuo: 或許過ㄧ陣子會出現公務員全勤未曾請休假者擬列甲... 04/05 18:01

xiun0723: 懶的跟你說,你做的考績不見得會比我多,你想這樣隨你。 04/06 01:29

xiun0723: tc大,全勤擬列甲,不用過一陣子,「現在」就是一般條件 04/06 01:30

xiun0723: 請您自己熟讀考績相關法規喔 04/06 01:30

xiun0723: 一般條件二目以上之具體事蹟,始得評列甲等 04/06 01:31

xiun0723: (六)全年無遲到、早退或曠職紀錄,且事、病假合計未超 04/06 01:31

xiun0723: 過五日者。 不再評論,等你打過別人考績辦過考績再說吧 04/06 01:33

rabbit2233: 主管有主管的想法,員工有員工的觀點,樓主說的對, 04/06 04:41

rabbit2233: 但可惜是打考績的說了算(攤手) 04/06 04:41

tckuo: to x大:謝謝提醒,但我說的是“全勤未曾請休假”喔 04/06 11:09

tckuo: 也就是比現行標準更高才可考慮列甲...(開玩笑的別介意) 04/06 11:12

mazu: 04/06 15:34

ant74214: 04/07 00:39

Rtkcrab: push 05/13 22:16