Re: [請益] 書記官志願選填問題

看板 PublicServan
作者 highlander (舊夢依稀)
時間 2014-12-07 22:02:37
留言 18則留言 (8推 3噓 7→)

台北、新北、桃園沒有區分的必要 被凌遲999刀的,跟被凌遲1000刀的說,我先走一步,我贏了,無意義 7個志願,就工作穩定度,私人時間安排自由度,工時來看 院方先填,再填離家近的檢方 院方庭期固定,不會機動夜間、假日指揮專案開庭 但是檢方會臨時機動夜間開庭,而且常常,甚至會進駐到警局去開庭 最重要的是會拖時間,說好晚上10點移送人犯,12點才進來 值班內勤庭,同一天檢方50、80、100件從早開到晚,院方0件或個位數 填檢方,住處要離地檢署很近,否則經常夜間加班開庭超過12點不方便 過年春安,開到半夜2、3點是「正常的」 每100件刑案,如果20件起訴,80件不起訴、緩起訴、移轉、簽結等 院方只會接到那20件送審的,但是檢方要處理的是100件 業務複雜且超量,除非運氣好接到涼股,否則晚上不加班,很快就玩完 檢方相驗屍體,假日夜間都可能報驗 外勤值班接到電話就要到停屍間或命案現場,院方無此服務 先算一下自己八字夠不夠兩 就算沒正面看到,餘光也難免看到大體,就算技術太好都沒看到 編頁、印卷保證看得到 : 已經有爬文,但還是不太清楚到底該優先填哪裡, : 所以還是想問問大家的意見, : 我名次蠻後面的,雖然是南部人但應該是填不到南部的缺了, : 似乎只剩下北三院/檢+桃院/檢是最有可能被分發到的地方, : 因為我非台北人,所以去北三院都是要在外租屋,所以不考量離家遠近, : 而原本我比較想填在前面的是桃園地院,畢竟跟臺北比起來, : 租屋費用跟平常的花費還是會低一點吧?(還是其實都一樣?) : 但爬文過後,大家最不推薦的都是桃園,還看到簡稱[逃院]... : 所以想問一下以下的志願該如何排序呢? : 1.臺北地院 : 2.新北地院 : 3.士林地院 : 4.桃園地院 : 5.臺北地檢 : 6.新北地檢 : 7.桃園地檢 : 還有,比起地院地檢,執行分署的缺會更熱門還是比較沒人選? : 今年執行分署有開桃園、花蓮跟宜蘭的缺,所以若桃園地院/檢跟執行分署比的話, : 又是哪個比較好呢? -- 無法無相無人無我 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.148.33
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1417960961.A.ECD.html

nicomart: 在北北桃真的差不多…操 本地人選家近 外地人選租屋便宜 12/08 00:04

nicomart: 比較實在 12/08 00:04

k168842001: 是說這是刑事部分 院方也可能到不同單位~ 12/08 00:22

ymib: 差不多?今年新北調10個去北院是怎回事 12/08 11:25

ymib: 書記官 12/08 12:35

ymib: 連司法事務官這麼難動的都從新北調去北院,你跟我說差不多? 12/08 12:37

meaning12: 有時候調動是調到離家進的法院,也有聽過覺得新北、士林 12/08 13:15

meaning12: 桃園比北院好的,建議北部四大選離家近、交通方便的即可 12/08 13:16

meaning12: 其他的都是之後配股的運氣 12/08 13:17

m0630821: 個人覺得是北院>士林=新北=桃園 12/08 13:59

nicomart: 北院大案最多 三思 12/08 20:16

FERDINAND: 樓上有疑問為何新北調台北那麼多 就我在台北的觀察 12/08 21:08

FERDINAND: 多是為了跳二審 而且其實他們資歷都不淺 12/08 21:09

zoea: 跳二審?調台北可以跳二審喔? 12/08 23:04

yoyolover: 統調換法院後積分要重新算,想到高院留在原單位累積分 12/09 08:09

yoyolover: 數才是 12/09 08:09

Howard1984: 高院刑庭對於北院的書記官都很哈,尤其是支援小組的 12/09 11:21

isolalin: 那請問桃院和離家近的檢方要選哪一個? 12/09 20:21