[請益] 高考衛生行政 志願選擇請教

看板 PublicServan
作者 izaplena (毛)
時間 2014-11-08 00:00:24
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

各位板上的前輩們好, 有關於今年衛生行政增額的缺額, 爬過文、外加詢問有經驗的同事(我目前是衛生單位的職代)後, 對於某幾個機關的志願順序還是無法做決定, 所以想來請教。 麻煩大家了,謝謝~ 本身的背景: 公共衛生學系畢業 1. 衛生福利部 (1)中藥藥物之查驗登記、變更、移轉、展延登記等執行事項。 (2)中藥廠新廠、新增劑型、後續性查廠、不定期查廠與支援他單位 查核等執行事項。 (3)中藥廠GMP制度推動。 (4)查驗登記審查標準之修訂。 (5)其他臨時交辦事項。 我想這應該是中醫藥司的缺額吧。原本在我心中是第一志願, 但同事說中醫藥司目前還在整合中,不太推薦; 加上我對中醫藥學可說是零基礎、完全陌生(但還算有興趣學習,不討厭)。 開始有點杞人憂天......囧 2.臺北榮民總醫院 他的工作內容只寫「衛生行政」XD (我打算週一去電問詳細一點,希望他們願意跟我說......) 之前待過這裡的同事大力推薦,說可以累積人脈、有獎勵金、 職等較高(我有點不確定意思)等等。 本身待過一陣子馬偕醫院的我,也對醫院環境有好感, 不過還想再多聽聽大家的看法。 3. 衛生福利部疾病管制署 地點:桃園縣大園鄉桃園國際機場 (1)辦理傳染病防治相關業務。 (2)督導轄區地方衛生機關辦理傳染病疫情之監測、蒐集、調查及考 核等事項。 (3)其他臨時交辦事項。 應該是機場檢疫相關的工作吧? 身邊沒有同事有這方面經驗; 我念書時也蠻喜歡疾病管制、檢疫這一塊(不過想必和實務有很大差距...) 跪求較了解的前輩給予指點了。 以上,很謝謝大家!! -- 謝謝以上兩位前輩的建議! 想額外請教,榮總的薪水和其他地方相比,每月平均大約會差距多少呢? 以及,若單純以業務性質做考量的話,較推薦哪個單位?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.43.72.69
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1415376027.A.F5E.html

hahacc: 要錢多 就去榮總 11/08 08:33

featherain: 我只能說聽到去榮總的獎金真的很高 11/08 17:03

bochi91: 好想去1喔!跟我大學背景相關XD可惜當時沒那缺! 11/08 17:40

Lumia520: 去醫院升遷及文化是不同的。 11/09 13:52

illgner: 榮總的衛生行政是領一般行政專業加給,多個獎勵金大約8千 11/09 19:15

illgner: 到1萬元;至於升遷的話,缺很少不用多想。 11/09 19:16

illgner: 而且醫院工作之繁重複雜的,絕對不輕鬆。 11/09 19:17

illgner: 看到主管人員工作壓力之大,會讓你失去升官的動力。 11/09 19:18

illgner: by 個人曾待過榮總的經驗。 11/09 19:19