[請益] 高考一般行政志願選擇的問題

看板 PublicServan
作者 gundam736 (zero)
時間 2013-09-29 22:25:21
留言 11則留言 (1推 0噓 10→)

版上各位前輩好,想請問一下關於一般行政分配到各地區衛生所的 情況,我上網查了一下,各地方衛生所的人員配置幾乎都是醫生、 護理人員、藥師等等...像考一般行政進去的頂多1-2個人。 這樣是不是代表,在衛生所未來沒有什麼發展,勢必將來要往外調, 如果在衛生所要商調容易嗎?因為常看板上說在中小學想要調到行政 機關不容易之類的,在衛生所也會發生這樣的情況嗎? 另外就是,因為我的名次在很後面,不期望能分到輕鬆的單位,只希望 離家越進越好(ps我住大台北地區)。不過志願填到最後加上看去年分配的 結果,好像頂多頂多也只能到新北市偏遠地區的小學。 所以想請問大家,偏遠地區的小學跟偏遠地區的衛生所,哪個以後比較容易 調走呢?或者是大家比較推薦在哪個地方工作呢? 話說新北有些小學真的夭壽遠的,感覺要去花的時間比去台中、新竹還久...囧 感謝!!! -- ◆ From: 111.240.202.193 所以大大的意思是,其實小學沒有想像中的難調摟,不過像衛生所一個所可能只有一人 行政職系的人,這樣所上會不會不放人阿,還是我想太多了。 囧,謝謝解答!那我還是把衛生所放在小學後面好了,感謝!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1380464725.A.330.html

bota:我認為,甚麼"難調"都是謠言 09/29 22:30

bota:這個世界上艱苦單位這麼多, 比如說社會局,and 其他事求人上 09/29 22:31

bota:常開缺的機關 09/29 22:31

bota:只要不挑的話...要調成是"一塊蛋糕" 09/29 22:31

bota:商調從還不是找不到機關收 ===> 主要怕的是"原機關"不放人 09/29 22:32

bota:對, 衛生所可能會不放人 09/29 22:34

bota:ps: 板橋戶政, 淡水博物館(文化局管的)...這兩個機關常常開缺 09/29 22:34

bota:, 我不相信, 有鄉民去丟會丟不上(根本不會有人去搶) 09/29 22:35

bota:重點是,板橋戶政收你...衛生所放不放阿==>放你走,勢必有段時 09/29 22:36

bota:間,主任要吃下全部的工作(直到新人來), so...... 09/29 22:37

gundam736:說的也是... 09/29 22:38