[請益] 關於兩個職缺選擇哪個會比較好?

看板 PublicServan
作者 GinoArnold (愛情幸福的信仰)
時間 2012-12-06 21:56:32
留言 34則留言 (6推 0噓 28→)

各位版上的前輩大家好 小弟在這有些事情想跟各位前輩討論一下 是關於職缺的問題 先介紹一下小弟我 目前工作是在標檢局新竹分局 擔任是技佐(委任3職等,屬於四等普考缺) 由於小弟有幸考上三等榜首 而目前工作是在標檢局新竹分局 擔任是技佐(委任3職等,屬於四等普考缺) 目前所開兩個缺而讓我一直猶豫不決 想請教各位前輩的見解 *********************************************************** 職缺一:經濟部標準檢驗局高雄分局 官職等:委任第4職等至第5職等或薦任第6職等 職稱:技佐 工作內容:電力工程業務 工作地點:高雄市 *********************************************************** 職缺二:國立臺南大學附屬高級中學 官職等:委任第5職等或薦任第6至7職等 職稱:技士 工作內容:辦理學生相關活動及學生宿舍、校內電力設備管理維護 工作地點:台南市永康區 *********************************************************** 為何小弟猶豫不決呢? 因為小弟本身是台南市安南區人 離上班地點永康區還蠻近的 所以本來決定要填國立臺南大學附屬高級中學 但是前幾天在此版爬文下來 看到版上的前輩寫關於學校職缺的文章 讓我心中震驚了一下 原因在於自己以為學校單位比較單純(未爬文前) 但是看到前輩在學校分享的文章中 無論是修水電、清垃圾、還有學校老師不做的行政工作丟給前輩作...等樣樣都有 甚至在學校中是三等的地位但似乎沒有被受到尊重等等 也讓我不禁思考學校職缺真的有這麼爛、這麼恐怖嗎? 另外,標檢局高雄分局缺點是離家遠要租屋,故要花租屋費 但工作跟我目前所在單位工作內沒有差別 因此很容易就上手 所以小弟自己整理如下: ============================================================ 職缺一(經濟部標準檢驗局高雄分局)優點: 1、工作性質接近,因此容易上手,無不適應問題 2、比較有升遷機會 3、因會有需要出差,會有出差費 缺點: 1、離家遠要每個月花一筆租屋費 2、官職等比國立臺南大學附屬高級中學少一等 ============================================================ 職缺二(國立臺南大學附屬高級中學)優點: 1、可以看學生妹顧眼睛(這算優點吧!) 2、有寒暑假可以喘口氣 3、官職等比經濟部標準檢驗局高雄分局高一等 4、省租屋費可以照顧家裡 缺點: 1、較無升遷機會 2、沒有出差費 3、大大小小瑣碎雜事可能都要你一手包辦 4、(經爬文)在校長、老師跟直屬長官面前一點地位與尊重都沒有 5、(經爬文)要去管理工友,而工友不甩你變成事情自己一肩扛 ============================================================ 上述是小弟整理出來的心得 不知道各位前輩有沒有見解可以說服小弟可以決定哪個方向會比較好 在此先謝謝各位前輩的幫忙! -- ◆ From: 123.241.196.181
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1354802194.A.860.html

oldsam:薦任技佐拿出來報高考缺真的很... 12/06 22:00

GinoArnold:很弔詭喔,所以我猜應該是委任而已,而且可能是4職等 12/06 22:05

neoleo:都是先以委五本五來用....受訓及格後以薦六本一任用 12/06 22:18

Linker:寒暑假也不一定輕鬆...有些工程多在寒暑假做.. 12/06 22:19

neoleo:可是過幾年後就有差了.... 12/06 22:19

neoleo:但是薦任技佐開在高考真的有點.... 12/06 22:19

Linker:7頂和6頂有差..我會選選離家近的 12/06 22:21

nocture:不去學校是笨蛋,我在台南公立高中待過半年,爽缺!! 12/06 22:58

nocture:4&5 大學校不致於太糟糕,爛人到處都有 12/06 23:01

YYKK:學校技士電力包很大,可能要辦工程,但跟外面比,單純很多 12/06 23:05

Linker:這邊看到的都是不好的經驗,..那是因為好缺要低調? 12/06 23:20

GinoArnold:neoleo大大,我也覺得好奇怪喔!這種職等開在高考Orz 12/06 23:38

maniaque:學校不要去,很危險,讓我來犧牲奉獻吧....:D 12/06 23:38

GinoArnold:Linker大大,7頂跟6頂是差多少錢啊?很好奇的說,再者 12/06 23:41

GinoArnold:做工程的很難不會遇到工程吧! 12/06 23:42

GinoArnold:nocture大大,是爽缺為何只待半年啊? 12/06 23:43

maniaque:去學校的話,至少可以早點拿七職等,再者,若學校真的沒有想 12/06 23:44

GinoArnold:YYKK大大,我不是不做工程,只怕被廠商圖利> < 12/06 23:44

maniaque:像那麼好,綁約滿了也應該拿到七本,以埋在標撿局的評價 12/06 23:45

maniaque:回去不難吧......只怕......到時候是.... 12/06 23:45

maniaque:【ㄘㄟ/~~~ 誰還要去標準局呀.....又不是神經病】..:D 12/06 23:46

GinoArnold:maniaque大大,意思是等到七職等跟比在六職等還要好跳 12/06 23:48

GinoArnold:單位就是了,是這樣的意思吧? 12/06 23:48

Linker:1個月差3675...不過那是好久的事.. 12/06 23:49

Linker:拿到7對你之後想在往上升一定比只拿到6的幫助大.. 12/06 23:52

juzi:我選學校缺 12/06 23:59

GinoArnold:Linker大大,我懂您的意思了,看起來學校對自己幫助大 12/07 00:15

GinoArnold:juzi大大,謝謝您!看起來大家都覺得學校職等較有幫助 12/07 00:16

nocture:to GinoArnold:我當年是臨時,後來在考上 12/07 10:52

nocture:我是土木的,看到學校即使辦工程也是很輕鬆!! 12/07 10:53

YYKK:學校非常適合有家庭的人,幾乎準時上下班 12/07 17:53

GinoArnold:nocture大大,土木的在學校都比外面單純許多,我每次 12/08 09:08

GinoArnold:看到朝考土木的缺還真是多,還想說是不是真的缺不好 12/08 09:09

GinoArnold:YYKK大大,真的嗎?可以準時上下班喔!哇賽@@ 12/08 09:10