Re: [請益] 關於內政部父母未就業家庭育兒津貼

看板 PublicServan
作者 hozuki (還買!?剁手指了喔!)
時間 2012-10-23 19:16:25
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

: 不曉得能不能po在這裡,如果不行,我再自D,謝謝。 : 是這樣的 : 100年9月開始申請了育嬰留停 : 101年收到綜所稅率12% : 101年8月前往公所申請父母未就業家庭育兒津貼 : 今天收到不符合規定通知 : 這是父母未就業家庭育兒津貼申請要點 : http://ppt.cc/13SU : 我的理解是父母一方未就業且家庭綜所稅率20%一下者得以申請 : 申請前也問過育嬰留停也算未就業 : 但卻收到一張不符合申請資格的通知 : 不符原因:不符「父母一方因育兒需要,致未能就業」之規定 : 公所人員是說可能是因為有公勞健保的關係 : 請問公勞健保有續保就不能申請嗎 對,因為有公勞保就等於在職。 : 只是育嬰留停又不是離職所以沒有辦理停保 請把育嬰留職"停薪"的公文帶到公所 如果是先請產假、育嬰假,再續請留職停薪的話...領育嬰津貼的存摺也要帶。 就是要確認你也 : 但有未就業事實不是嗎 你有領公勞保的育嬰津貼嗎? : 請教前輩們這樣我是不符合資格嗎 因為查調勞保資料你算是在職,不符合父母一方未就業的條件, 目前是不符資格沒錯。 : 要申請複審嗎 你可以檢附育嬰留職停薪的相關資料,到公所進行"" : 謝謝大家 -- ╭╮╭╮╭═─╮╭─═╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭═─╮ I sHouLd │ ▏ │ ▏ │╰═╮ ▏▏▏ │ ▏▕ │╰╮╭╯ ▕ ╰╯ ▏▏╭╮▏ ││ ▏▏▏▏ ╭╯ │ ▏ ChAngE │╭╮││ ▕ ▏▏ ╯ ▏ │││ ╮ ▕ │ ▕ ▕▕ ▏╰╯▏▏╰ ╮│╰╯ ▏▏╮▕ ╭╯╰╮ Ptt2. hozuki ╰╯╰╯╰─═╯╰═─╯╰═─╯╰ ╰ ╯╰─═╯ -- ◆ From: 123.205.187.166 沒關係啊,但育嬰留停是特例,所以你要舉證目前無就業(也就是要公文或開立證明)。 正解!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1350990988.A.324.html

batfish:有領育嬰津貼就算有獲取社會福利,應該會擇優給付。 10/23 19:53

emolly0117:謝謝你,很清楚,所以公勞健保沒辦理停保也沒關係? 10/23 20:09

opm:問題是在職,不是在保,但是在保會被人拿來判斷當在職與否的參照 10/23 20:13

opm:所以舉證不在職去申復? 10/23 20:13