Re: [請益] 初入公職之權利請教

看板 PublicServan
作者 Nightblade (夜遊神)
時間 2011-03-31 21:55:43
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

: 各位前輩您們好 : 小弟是99年地特分發人員 : 今天報到時 : 單位分發的組別(一組) : 與原先電話尋問的職缺(二組)不一樣 : 小弟本身考取的是機械職系 : 報到時才了解 : 原本在單位(一組)的一位職員甲(職系是化工) : 但他想來我原本那個缺 : 因而機關想要把我調到甲的職缺上 : 讓他到我原來的職缺上 : 試問我有什麼管道可以反應或著只能承接它那個缺 : 因為初任公職什麼都不懂 : 所以上來請教各位前輩的意見 : 謝謝~ 基本上菜鳥能做的就是別人說什麼就做什麼 特別是地方政府 雖然你還打電話先詢問職缺 但其實單位首長可能睡一覺起來覺得你應該去哪你就要去 如果你那麼執著於原來打聽到的那個缺 就找找看有沒有什麼有力人士 只要找對人想換工作也不太難 不過剛進來就搞這套很容易黑掉就是 -- ◆ From: 218.170.110.159
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1301579746.A.BC6.html

nf7689:中肯!只是出一口氣而已..但你接下來的考績可掌握在他們手上 03/31 22:17

HiGene:這口氣都忍不下去 將來會很辛苦XD 03/31 22:27

passwd:好可怕....= = 04/01 16:57

passwd:蠻好奇技術類科主要工作內容是什麼@@? 04/01 17:00

LTP:請問公務員黑掉會怎麼樣阿 04/01 19:15

NOONSTAR:原PO應該是榜首? 其實我進去捷運局跟所學差很多 04/01 20:16

NOONSTAR:技術類組的工作內容可能就很雜 像我就是要負責監造工程 04/01 20:17

peyhan:我遇到跟原po一樣的狀況 眉頭都不敢皺一下 叫我蹲哪我就去 04/01 20:28

passwd:喔喔~N大的意思就是會經常往外面跑囉@@" 04/02 01:15

passwd:先在這裡感謝回應~^^ 04/02 01:15

vizjeco:三等嗎 我猜是水利處XD 04/05 23:13