Re: 給民進黨主席的一封信

看板 PublicServan
作者 zenkiliu (北辰元凰)
時間 2010-03-19 16:44:06
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

: 主席您好: : 在下是一個小小的基層公務員,僥倖考上後,安份守己,不搞關說,對份內工作自認對的 : 起微少薪水,僅管因職等低,幾乎沒有拿甲等考績的份,(主管和高職等,資深,和主管 : 有私交的人佔光甲等名額),但也不怨,主管若有違法規可能時,也敢不奉令,堅持守法 : 專業. : 而今天,我已不敢如此,一旦法案一過,在現行大多單位根本不是看工作表現在打考績的 : 現實下,(考績法規定要依工作表現-只是空談),我怕到無心工作,不是因為我們爛混 : ,是因為, : 如果真的是看工作表現打,我根本不用怕,但,現實非並如此 : 現在的低職位小基層,只會認真工作,不攀交情送禮的,年年考乙比比皆是,我們能忍, : 是因弊害尚不大,我們願少拿薪水,慢升等,只求心安理得,對的起自己. : 但現在,我一直在自問,我也該加入送禮,甚至送錢一族嗎? : 我也該自動幫主管作家事,買菜接小孩,好避免考丙嗎? : 此外,本次修法幾乎只見罰基層的,不見激勵,像優等,可預見是簡任大官們包了,還要 : 取消一年甲二年乙等可以升等的規定,和取消乙等晉年功俸的規定,  : 那些靠考試任公職的平民,幾乎可說無出頭一天. : 配合高階文官團(簡任大官是當然成員)可破格加薪晉升的規定,可看出大官們只會改基 : 層,不會改自己,甚至自肥! : 配合公家單位要再提高非考試任用的約僱人員比例一事,可看出 : 未來的人事酬庸,只會更多,尤其地方政府,一旦選舉到了,必定行政不中立,一旦改朝 : 了,必定人事大搬風,算帳之事不絕, : 而中央政府高等職缺,也必為此類酬庸者佔光 : 我觀主席上任後言行,可算當今台少有的政治人物中,腦筋清醒,客觀少偏見的,所以支 : 持度才能節節上升, : 我相信改革是必要的,但不是有改就好,亂改的結果,可能弊未除,而禍更深. : 看到行政高層打算蠻幹,小民真是灰心絕望難過,希望主席能以反對黨領袖之位,為小小 : 基層說句公道話,謝謝!! 我是今年剛剛考上地特 雖然一考上就有惡耗 但是我其實蠻贊成的改革的 只是硬性規定卻沒有配套措施卻使人訝異 本人堅決的覺得不好的人要除去 但是本人亦更想知道啥事不好哪些事是會被打丙 讓我們有遵循的軌跡 制定考績法的目的就是讓公務員有所警惕 知所進退 但是 以現行考績法來說到底基層所遵循的是啥 依照現行草案來看,倒楣的都是公務員中的弱勢, 不知道如果一旦過了可不可以申請釋憲 因為這是一各有歧視的法案 -- ╭( ▔▽▔)╮今天要表演變章魚!   ╜ ╙ ╭( ▔▽▔)╯要開始摟~   ╜ ╙ -- ◆ From: 120.119.208.247
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1268988249.A.952.html

nickname:我只知道很多單位新人都給乙(目前考績制 140.116.208.32 03/19 16:58

nickname:上次新人就真的拿乙,這次若考績法過,大 140.116.208.32 03/19 16:59

nickname:我只知道很多單位新人都給乙(目前考績制 140.116.208.32 03/19 17:09

nickname:概吃丙跑不掉>< 140.116.208.32 03/19 17:09