Re: [請益] 請問地特上榜後的流程

看板 PublicServan
作者 t750118t (齊)
時間 2010-03-09 14:29:51
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

: 各位前輩 : 小弟剛剛考上地特4等技術類 原文部分恕刪,小弟本人也是今年剛剛錄取地方特考4等, 技術類科,排名也是屬於前面。但是晚輩目前仍就讀於研 究所,預計今年7月份會畢業。尚須服義務役。 晚輩知道地方特考正取依據公務人員考試法第二條可以 保留資格,但是保留會不會對於國家行政造成影響呢?就是 保留資格會不會對於需用人知單位造成不便。畢竟晚輩 可能要很久(4+12=16個月)才會進去。 晚輩已經上公務人員暨保障培訓委員會填寫申辦保留資格表格 ,原文推文中知道錄取之後,於本年3月15日至22日,須上 人事行政局選填志願,觀看人事行政局選填志願頁面,附檔有 行政院人事行政局 書函 ,其說明第一點第三項" 經向該會 申請保留受訓資格並獲核准保留受訓資格者,可免上網填列志願" 那如果我現在沒填寫志願,於保留資格原因消滅後(16個月後) ,我會被分派到哪個地區之職缺呢?是人事局會幫我選擇,還是 須自行上網尋找各個機關之職缺呢? 還有因晚輩資格保留期間會跨越兩個資格保留區間,分別是4月後 學校畢業(就讀碩士原因保留資格消滅),以及要去服義務役這段等 待期間,在尚未取得服義務役文件證明這段期間,該如何繼續保留 資格呢? 感謝各位長輩,還請不吝幫晚被答疑~ 保留這麼久,不知長官會不會送餅給我...... --- -- ◆ From: 140.116.156.126
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1268116194.A.56F.html

RBi:保留成功的話 你根本就不用選志願也不能選 114.36.65.158 03/09 14:42

RBi:所以當然沒有黑掉的問題 放心啦16個月不會很久 114.36.65.158 03/09 14:43

kid1211:送餅給你? 這很難說吧218.170.108.142 03/09 14:53

t750118t:我有認識一位也是研究所考上的。140.116.156.126 03/09 14:56

t750118t:不過他是休學去當,他的長官對於未服140.116.156.126 03/09 14:57

t750118t:兵役的他很有意見。140.116.156.126 03/09 14:57