[請益] 有關錄事做直達員工作/ 法院內調動問題

看板 PublicServan
作者 fsym (33)
時間 2009-12-14 19:38:31
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

1.很多考上錄事的都接執達員工作 請問有人針對這情形反映給上級過嘛 (基本上就是領錄事薪水做執達員工作很累之類的) 那請問上級機關有無針對這情形做過什麼比較正式的回答呢? 譬如根據..第幾號會議有針對這情形做解釋之類的呢 我需要比較正式的官方回答 (譬如在某個官方網站有針對這情形做過的開會並記錄其決議內容有詳細記載的) 2.請問各法院本身法院之內的調動問題是不是每個法院都不一樣 例如a法院可能規定在執行處2年才可以調動出去 B法院則規定在刑事科一年就必須調走 是不是每個法院自行訂訂 換句話說,要是上面要C留在少家科,就可以讓你從進法院做 滿25年到退休都留在少家科囉 哇, 要是這樣得罪上面不就被丟在最累的單位做到死 3.請問公務員找人去跟長官反映希望可以調動(同一間法院內調動),有犯法嘛 (這邊先假設沒涉及到恐嚇脅迫 也沒牽涉到賄賂的前提下) 4.錄事在執行處接執達員工作 是適用錄事的院內調動規定還是適用執達員的院 內調動規定? 還是這是每個法院可以自行訂定的 -- ◆ From: 112.104.177.191
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1260790713.A.1B2.html

pk0943:很多考上初等五等的書記都做科員課員的工作210.192.213.240 12/14 21:27

roleao:我們這邊也是錄事、執達員一起做執達員工作124.218.202.118 12/14 22:06

roleao:目前遇到較激烈抱怨工作量的卻是正牌執達員124.218.202.118 12/14 22:08

newred77:書記官也在做替代役和工友的工作呀. 203.70.7.168 01/26 20:29