[請益]請問板上的人事前輩

看板 PublicServan
作者 fordream (凡事靠自己)
時間 2009-06-09 20:10:07
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

想麻煩人事的前輩們分享一下自己的經驗 其實是想商調到別的機關 但是耳聞商調的過程中 似乎開缺機關的人事同仁大部分都會打電話去應徵者的機關問應徵者的評價等等 不知道是不是真的如此? 我目前總共待過兩個機關,但都是考試分發,所以沒有商調經驗 我知道商調有可能對方機關不要,或者可能原機關不放人 這些我都覺得還好 現在最困擾我的,就是打電話這個問題 雖然這麼說有點厚顏,但是我在前一個機關的時候,人緣稱得上是非常好 但是到了現在這個機關,不知道是什麼原因,就是無法跟同事相處得很好 甚至有些人對我表現出明顯的敵意 我檢討過自己的行為,但是實在不知道哪裡開罪了這些前輩 所以很擔心到時候商調時,對方機關打電話問我的同事關於我這個人 萬一剛好遇到的是不喜歡我的同事,很擔心會因為這樣留給對方機關不好的印象 如果她因為討厭我,想讓我早點走而說了我的好話那還好, 萬一不是的話,很怕因為她的幾句話就失去離開原機關的機會 所以我想請教各位人事前輩,是不是真的都會打電話到應徵者的機關? 如果有的話,大概是在哪個階段?面試前或是面試後? 這個印象分數佔整體分數的比例重不重? 請各位前輩不吝指教,感激不盡 -- ◆ From: 58.114.228.213
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1244549408.A.6C4.html

altr:打聽是很常見的 不必想太多 看緣分了118.233.177.115 06/10 04:12

Kinus:人家越討厭你 你才越調得走吧?理論上 61.60.127.18 06/10 13:03

Kinus:而且打電話才不會是人事打咧 當然是用人單 61.60.127.18 06/10 13:04

Kinus:位自己去打啊 人是用人單位要用 又不是進 61.60.127.18 06/10 13:05

Kinus:來人事單位當人事人員 怎麼會是人事去打電 61.60.127.18 06/10 13:05

Kinus:話 科科 61.60.127.18 06/10 13:06

yan6851:先觀察科裏的人,都是誰在接電話,然後~ 218.168.180.64 06/15 23:27

post02:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 118.167.96.106 12/09 22:24