Re: [請益] 約用人員跟正職公務員有何不同?

看板 PublicServan
作者 ysr (手卷媽)
時間 2008-06-02 19:37:25
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

: 非指約「聘」人員,而是約「用」人員 : (其實我也搞不太清楚上述兩者跟約僱人員又有何不同?) : 他們的休假、福利(如國旅卡..etc.) : 年終、考績(會跟正式公務員合在一起算嗎?) : 約用人員的薪資、加給及升等是否也跟公務員相同呢? : 我曾聽過約用人員可以領到4萬多的薪水, : 幾乎是跟高考一樣了 : 他們的工作是一年一聘,還是可以做到高興為止呢? 約用和約聘不同 約聘是編制內人員 約用則不是編制內,沒有考績,只有年終獎金,不會升等,沒有退休金 約聘的年資可以累計薪點、休假 約用人員若考上正式資格,只能累計休假 約僱則是以前省府單位的非編制臨時人員,比較接近現在的約用 (薪水高的原因是沒有正式人員的福利,所以會自肥,用一些津貼來補足...) 領有國旅卡的約用人員,據說只出現在營建署 -- ◆ From: 220.133.119.29
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1212406647.A.923.html

Amilie:我在某校擔任約聘,工作滿一年,已有國旅卡 61.228.47.188 06/04 00:36

mwla:是因為營建署比較有錢嗎?還是...? 203.70.88.91 06/04 19:53

Chloe0910:有看過公所的約用有國旅卡的 03/01 02:23

Chloe0910:抱歉我要更正 他是約僱... 他情形有點特殊我以為是約用 03/17 15:32