[心得] 刺客教條維京紀元 20小時心得

看板 PlayStation
作者 p200404 (謎~)
時間 2020-11-13 18:59:53
留言 18則留言 (8推 0噓 10→)

難度:勇士(最難) 敵人視野最遠 進度 劍橋跟萊斯特全解 先來談談最多人講的戰鬥 自己體感跟奧德賽比起來變難不少 沒辦法無腦狂a 要求你不斷走位跟使用格擋 不然會死的很難看 尤其是長槍兵 很會格擋後反戳你 半條命就不見了 那些拿大盾的狂信徒更是噁心 手拿重型盾正面擋住全身 還不能暗殺的樣子 不過這代天賦配上各種技能 搭配起來總體來講是變得比奧德賽有趣 尤其可以隨時更改天賦 所以可以配合當下情況馬上分配 不過對於戰鬥感到棘手的各位也不用擔心 這代弓箭極度強化 隨便射隨便死人 尤其拿到死亡標記後 開了拉滿 一次射死一片敵人不是問題 甚至那種黃名小怪配小兵也是可以一波秒 另外天賦 可以雙持雙手武器 完全不建議點 這點的功用其實是把雙手武器傷害變成單手 我雙持雙手傷害比我雙持小盾還低 畫面部分 奧德賽那種夏季明媚 顏色鮮明的地中海風景完全維京比的上的 不過這應該是跟個人喜好有關係 最後系統上有幾點不滿 支線解法有趣很多沒有錯 不過有些要跟你拿道具 卻不會記錄在任務欄 當人人都過目不忘嗎 還有這代新增港口當快速傳送點 不過地圖上不會顯示 一定要帶你自己走一趟 你是真的要玩家每一條支流都開長船跑一趟嗎 有關bug的部分就沒什麼好說的了 不是我要護航 不過這可是ubisoft的遊戲阿 你怎麼可能會覺得會沒有bug呢 -- 我殺了五 六頭沒看過角後我就放棄了 任務獎勵也只是跟你講傳奇麋鹿在哪裡而已
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.45.179 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1605265195.A.9AA.html

s02180218: 三個麋鹿角任務我出挪威後想到要交任務 找不到npc了11/13 19:02

s02180218: 咦 那會不會是我先幹了傳奇鹿才去收集才沒npc了 11/13 19:12

sanpo0108: 這次的光影搭配濃霧還蠻漂亮的 11/13 19:42

ji3946ru83: 我卡在先知的安慰,完全沒辦法觸發任務直接卡關 11/13 20:12

ji3946ru83: 支線就算了,主線還卡真的黑人問號... 11/13 20:12

mg810227: 三個麋鹿角出了挪威還是可以回去交任務 11/13 21:32

kurtc: 先知的安慰任務不會出來 這個我遇過 11/14 11:41

kurtc: 這個馬的只能重開新遊戲再跑一次 11/14 11:41

kurtc: 然後我就先跑先知的安慰 解完才去解家務事任務的後續 喝酒 11/14 11:43

kurtc: 丟骰子之類的 11/14 11:43

kojo1234: 有沒有人覺得格擋動作延遲很嚴重嗎 11/14 18:10

secret888: 有人的遊戲會不能儲存進度嗎 11/14 19:01

secret888: 按儲存一直顯示資料損毀QQ 11/14 19:01

allanwalker: 重擊 格擋延遲嚴重 有時候迴避也給你延一下 11/14 21:46

allanwalker: 這可是戰鬥中致命的失誤耶! 11/14 21:46

a10230111: 任務解完跟我說資料損毀無言到爆 11/16 10:18

ifyoutry: 我遇到的資料毀損跟連線有關,把ps4斷網再開遊戲可以解 11/17 00:33

ifyoutry: 如果存檔壞光光不能重開遊戲,換個網路可能也有救. 11/17 00:48