[心得] P5 心得 與 白金心得(無雷)

看板 PlayStation
作者 swenj (傑)
時間 2019-08-09 10:53:07
留言 25則留言 (10推 0噓 15→)

沒玩過前作任何一款,玩之前就看過心得知道是長時間的遊戲 也知道是沒有難度獎盃,索性第一輪就safety看劇情 整個玩得很愜意,最後大概106小時白金 照印象打的,懶的查獎盃名字,看得懂就好 遊戲心得: 醜話就先說在前面,這就是款很吃電波的日式回合制RPG 如果你對主角日常沒啥興趣,只想遊玩主線劇情,可能很快就會跳game 因為這款有點半強迫你過主角高中日常,從4月過到12月 (當然你也可以一路睡覺休息過主線) 戰鬥系統方面就是回合制RPG 說老實話沒啥亮點 我比較喜歡的是面具養成系統,簡單但也不失變化 畫面很潮,潮到出水,讓我驚艷類3D + 2D UI居然能做到這種程度 音樂很棒,搭配劇情,BGM搭配非常好 主線劇情我覺得差強人意,收尾有點給我感覺不太漂亮,此篇無雷心得就請自行體驗了 白金心得: 如前述,safety過關,大概戰鬥手動2小時後,我就開始開Rush 第一輪重點我只放在主角5維,攻略部分我只參考上課問答而已 知識就不太擔心會不夠 最後11月感覺要尾聲的時候都放棄coop在衝5維 (後來看攻略才發現還有一個月...) 一些簡單的戰鬥獎盃也在此輪得到: 三次換手、打出999傷害...等等 也記得用花粉症去凹 擊敗死神 獎盃 第一輪過完時間大約 68hr,那時候還剩下以下獎盃 雙葉250訊息 全coop到達Lv10 全任務 全地點 全書 全飲料 打敗雙胞胎(二輪限) 面具100%(二輪限) 合出最後那隻(二輪限) 其中全書、全飲料可以在11月另建新存檔完成 不過我沒看其他攻略,反正要第二輪就留到第二輪再解決 面具因為自己愛完合成,也合到了80%左右 剩下要注意的大概就只剩別選到Bad End 不過後來看攻略說都有防呆,所以應該不用太擔心 很悶,非常悶,尤其前面玩起來很沒成就感,只有滿滿作業感 難度Normal,錢用第一輪存的400萬,打到白金還有200多萬 記得優先買貼貼大氣功來裝備 第二輪我就照一輪全coop攻略打了 照攻略打的好處是: 1.支線任務不會掉 有些支線在三島coop等級提升後隔天出現,如果隔天又剛好是主線劇情 支線可能會被吃掉(說可能是因為我沒試過...) 2.coop不是每天都會有的,攻略很巧妙的閃過這些,走出最佳路線 像我喜歡身材好的杏,前面還是不管攻略都在衝杏coop 後面攻略上寫跟其他人過coop,但是卻因為等級沒到而無法選擇 不過因為是第二輪了,所以影響不大 照攻略打,有coop就跑coop,攻略跑5維就看書或多跑coop 第二輪比較要注意的就是雙葉加入之後記得多換人上場 尤其是明智在隊伍的這段期間,明智最好一直在先發 我在11月初留個檔,解決了 全書、全飲料 也在12月初留個檔,跑去印象空間刷雙葉訊息獎盃(記得買藥),大概刷2小時就跳盃了 12月刷完雙葉我就把難度調回safety 那時候全隊等級大概68 跑去挑戰雙子,雙子真的很難(其實我也懶得算回合跟攻擊) 由於沒特別洗面具能力,義經的8跳命中其實不高 而當雙子還存活一隻,就會復活(血+4000) 由於等級夠高+safety難度,我同伴也撐完全場 最後還是靠同伴把殘存的一隻K死...,其中反覆復活了至少5次 打完全隊瞬間跳到74級,雙子打完白金就簡單了 吃寶魔釣餌抓完寶魔,面具100%自然就簡單了 剩下就是虛度光陰(真的都在睡覺休息...)到12月底 coop全滿+白金跳盃,我就瞬間關Game...抱歉...有點當膩高中生了 其實P5白金真的不難,只是比較花時間而已 打的廢話有點多,比較要注意的都用顏色標了 想看快一點就看有標顏色的段落即可:) -- https://card.psnprofiles.com/1/Swenwwj.png
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.187.14 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1565319191.A.8E4.html

hipposman: 比起某一直喊好難的讚多了 推 08/09 11:02

mydoc: 我不小心打到第三輪也是很嘔...QQ 08/09 11:24

Akashier: 推身材好的杏,害我遲遲無心追其他人 08/09 11:54

iisroking: 這篇又再次驗證了,玩家第一輪隨便玩>第2輪開始覺得很 08/09 12:22

iisroking: 悶很作業,有愛的自然會拼到白金,但更多的是選擇放棄 08/09 12:22

iisroking: 只玩一輪,所以我個人更傾向推薦不如第一輪就認真讓它 08/09 12:22

iisroking: 全max,第2輪5月初打完雙子就能白金收工了 08/09 12:22

iisroking: 這也是為什麼至今還有一群人想要P5R能繼承,因為不繼 08/09 12:24

iisroking: 承的話又只會無腦第一輪隨便玩,第2輪劇情都知道的情況 08/09 12:24

iisroking: 再來補,只能說保重XD 08/09 12:24

szok: 戰鬥中救出人質的那個 有人知道怎樣比較好拿嗎 08/09 13:54

szok: 第二輪之後隊伍太強 幾乎沒沒辦法達成 08/09 13:55

zealotjacky: 救人質那個我在城堡就跳出來了 不是必有嗎... 08/09 13:59

summer3965: 救人質那個某種意義上是真白金守門員啊,就是有非洲 08/09 14:08

summer3965: 人遊戲快打完沒被挾持過 08/09 14:08

iisroking: 那個在第一輪第一殿堂比較好解,第2輪也是在第一殿堂 08/09 15:02

iisroking: 用杏,有個怪會用冰屬魔法,反覆被打直到成功 08/09 15:02

iisroking: 正常來講戰鬥玩越順手的玩家會越難被狹持,反之我有個 08/09 15:03

iisroking: 朋友不太會玩,一輪就能被狹持好幾次,也算是種天賦了X 08/09 15:03

iisroking: D 08/09 15:03

demon616: 身材沒特別差別吧?但杏色氣超滿 08/09 15:10

szok: 這樣只好重新遊戲去解了 不然玩三輪都沒出現 08/09 18:33

djboy: 一輪神作,要我重打真的免了,P5R 放棄 08/10 11:31

akira0956: 人質挾持那個好像是難度越高越容易遇到,我自己第一輪 08/10 16:00

akira0956: 玩safety從來沒遇過 第二輪調到最難+讓怪打弱點才遇到 08/10 16:01