[心得] 神諭原罪二

看板 PlayStation
作者 yoseii (yoseii)
時間 2019-01-20 23:02:18
留言 31則留言 (21推 0噓 10→)

因為 Gamker 把他形容的很神,所以讓我開始產生興趣的遊戲 結果真的很神,非常棒的遊戲! https://www.youtube.com/watch?v=QJzzr_UGXug&t=1159s
我的神諭原罪二是 STEAM 版,不過使用手把的時候 UI 會自動切換家用主機模式 所以也體驗了家機版本的操作 感覺簡單親切、容易操作,而且字幕比較大 我自己認為優化的很好,滿適合家用主機玩 傳統美式 RPG 給人的印象是上帝視角、大量文字 以及畫工細緻的畫面、很複雜的戰鬥系統等等 是我小時候幾乎沒有機會接觸的遊戲 而且我也非常佩服美式 RPG 在劇情上面的琢磨,真的是其他遊戲無法比擬的 一開始玩,完全不意外的感覺很複雜! 不斷的摸索之後,發現神諭製作的非常仔細 例如可以使用夥伴和 NPC 講話,而 NPC 面對不同種族,都會出現不同的劇情 是我支線任務被拒絕之後,本來非常遺憾支線任務無法進行了 結果隨便點了一個夥伴、再回去對話,才突然發現的一個神奇設計 是一般日式 RPG 裡面幾乎不會看到的 後來我逐漸瞭解門如果沒有鑰匙可以打開,你可以直接使用武器破壞 或者是偷東西的時候、派一個人和 NPC 聊天分散注意力 然後另外一個人在背後偷竊等等 現實生活中感覺理所當然,例如聲東擊西容易偷東西、沒有鑰匙直接破壞門比較快 可是日式 RPG 比較沒有類似的設計,結果神諭原罪二忠實呈現出來了 一開始隨便一個武器、裝備都貴翻天 後來當然升級偷竊、專門偷商人的武器 所以現在穿的裝備全部都是贓物啊 XD 戰鬥的部分更特別了,很需要動腦筋的戰棋回合制戰鬥 讓我懷念以前的 FFT 以及皇家騎士團 一開始感覺戰鬥的次數比較少 後來才逐漸瞭解,戰鬥通常是你自己主動觸發 例如感覺一個 NPC 很機車,又沒有什麼道具,乾脆和他戰鬥吧 多少可以賺一點經驗值 我的主角是洛思(大氣學派) 雖然我目前沒有很喜歡大氣學派,比較嚮往召喚學派 但是有時候真的很需要降雨滅火、而且傳送術非常適合新手使用 神諭原罪二的戰鬥比較難,滿需要動腦筋移動、出招 我印象比較深刻的戰鬥是歡樂堡的地下競技場 每戰必輸,後來出去偷了一堆裝備和技能書之後,回來繼續打 討厭的補師一直幫忙補血,所以傳送過去毒液裡面 讓你無法幫忙補血,還可以讓你中毒呢! 或者直接傳送最廢物的敵人過來我的陣營圍毆 和平狀態也可以傳送地圖上面落單的敵人過來圍毆,非常卑鄙 XDD 四打一幾乎不會輸啊 而且利用油漬、毒液觸發大爆炸也很震撼 雖然玩起來節奏比較緩慢,但是過關的成就感很大 **補充 我目前已經玩 20 小時左右,離開歡樂堡 現在是大氣、刺殺、地卜、召喚、死靈、戰場技能 例如傳送術、腎上腺素、召喚魔妖、血雨、投石術、操縱屍體,是我比較喜歡的招式 傳送術:如果發現一群敵人,可以抓落單的過來圍毆,很適合新手的卑鄙招式 或者可以把討厭的敵人傳送出去,讓他離開戰場 CD 時間 4 回合,很建議至少兩人學習,可以讓戰鬥簡單很多 腎上腺素:立刻增加兩個行動次數,可以拼命攻擊、把敵人往死裡打 召喚魔妖、操縱屍體:找幫手出來幫忙打,我很喜歡類似的技能 全部都是我的人,讓你無法招架 投石術:可以讓敵人陷入減速,把敵人傳送至遠處之後使用投石術,讓他無法接近我們 至於戰場技能很多可以擊倒的招式,很適合喜歡物理攻擊的玩家 把敵人擊倒之後拼命揍,完全沒有反擊餘地 最後,關於神諭原罪二我自己的心得是 他不是一個很容易上手的遊戲,非常複雜 會主動買回家玩的人,肯定是喜歡美式 RPG 遊戲風格的玩家 但是我認為神諭原罪二最特別的地方是 有時候我突然靈機一動,想到一個奇怪的操作技巧、是其他遊戲沒有的功能 我不知道可不可以使用、而且我也不知道遊戲有沒有設計進去 但是我測試之後,發現神諭居然連我突然聯想到的奇怪招式也可以使用 讓我非常訝異遊戲性之高 可以玩耍的地方太多太多了 你如果願意耐心摸索,絕對可以發現他滿滿的趣味和驚喜 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.176.241
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1547996541.A.5F1.html

lack: 精神時光屋,我廢寢忘食的玩到瘋了,超棒的01/20 23:36

tom501062003: 我玩到底2輪200多小時了 各種奇怪玩法過關真的很有01/21 00:17

tom501062003: 趣 01/21 00:17

sunlockfire: 推這款!超讚!01/21 01:03

sunlockfire: 傳送還有一個用法,就是把很重的東西直接砸到敵人頭01/21 01:04

sunlockfire: 上,超痛XDDD01/21 01:04

herowaylin: 所以有人知道ps4版的優化好嗎?01/21 01:05

sunlockfire: 然後後面還會拿到召喚技能:白骨蜘蛛!好用!01/21 01:06

sunlockfire: 我就是買ps4的,操作起來滿直覺的。01/21 01:06

jang2: 戰鬥很有趣只可惜戰鬥太少 為了多打幾場能殺人解決的事情01/21 01:14

jang2: 絕對不靠嘴01/21 01:14

sunlockfire: 我把歡樂堡那張地圖所有npc都殺了,玩到後來才發現..01/21 01:17

sunlockfire: .嗯...QQ01/21 01:17

Morimilmil: 玩了兩輪白金, 目前最愛的劇情就是這片跟魯弗蘭01/21 01:36

Foot: 問一下 劇情方面有需要玩過一代嗎? 還是一代沒有很推?01/21 01:49

demon616: 很想買沒買到01/21 02:39

eggbox: 我玩了STEAM上的一代,特價超便宜...還不錯玩 01/21 07:14

yoseii: 原來可以抓重物丟敵人,下次來試試 XDD 01/21 08:22

aya16810: ㄘ我的油桶攻擊啦!! 01/21 08:27

a1b2a3g4h: 感謝推薦,打算過年前入手這片了 01/21 08:58

ilstge: 玩好幾個小時還出不了歡樂堡就放著了 01/21 09:02

JingYi09: 推這款 但真的燒腦 01/21 09:39

zseineo: 一代的劇情關聯性很低 01/21 09:56

s3864308: 神作2推一個 真的神 01/21 10:09

megaboost: 推神作..傳送術殺王超歡樂XDDD 01/21 10:59

junseimika: 這塊真神作也 後期都放血雨玩秒殺 01/21 13:40

iamfreeze: 跟朋友一起連真的很不錯~只是我朋友太強又愛查攻略 01/21 14:50

iamfreeze: 最後根本都他再碾壓我就不想玩了 01/21 14:50

funami087: 去steam版搜一下有很多討論文章 這真的神作 01/21 15:06

stardriver21: 目前正在跟朋友玩這款... 一起動腦如何殺敵~ 01/22 01:04

notj4: 這塊很好玩,但我覺得翻譯還是怪怪的看不太懂QQ 01/22 01:24