Re: [心得] 伊蘇8全通關感想

看板 PlayStation
作者 storyofwind (storyofwind)
時間 2018-03-03 01:04:45
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

有雷 話說關於劇情我有個疑問,好像是bug 第三章的時候丹娜參加植樹祭,在會場種下ヒモロギの苗木(不知道中文版名字XD) 然後看到了王國的未來 另外一方面,在色魔的年代,他們突然看到大峽谷長出了一顆大樹 看起來是要說丹娜種的樹苗長成了大峽谷的那棵大樹 可是不對啊,丹娜參加植樹祭應該是既定的事實,不是因為和紅髮色魔共有記憶後才種的 那棵樹應該自始至終就在那裡的。 後續的幾棵大樹,都是丹娜透過水晶石知道色魔的情況後才種下的, 才會有「突然有棵大樹出現在眼前」的現象。 唯有這一開始的大樹是原本就要種的,對於現代來說,大峽谷也應該一開始就有棵大樹吧 有沒有人有一樣的疑問XD -- 是沒有交待,但是發現大樹的時間剛好就是植樹祭的演出之後 我是猜測就是那顆樹啦~ 這兩個假設都面臨一樣的問題 不管有沒有阿特魯,不管有沒有連結,那顆樹都是本來就要種的 (巫女一定要在植樹祭種那顆樹) 所以大峽谷那邊應該本來就要有一棵大樹, 阿特魯和丹娜記憶連結應該只影響到後面種的樹
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.97.43
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1520010288.A.F5E.html

MadMagician: 一開始就共有記憶了吧 後面是發現共有記憶 03/03 01:15

dustlike: 峽谷那棵我記得沒有在遊戲中交代啥時去種的 03/03 01:25

shinobunodok: 我認為應該是開始連結後 過去和未來才開始改變 03/03 02:09

zzz54666: α世界線 β世界線 γ世界線 03/03 03:01

grandzxcv: 尼(色魔)終於來惹,那我們可以開始惹(種樹) 03/03 06:54