[心得] FALLOUT4 學院線破關(劇透)

看板 PlayStation
作者 yoseii (yoseii)
時間 2017-04-09 01:21:42
留言 18則留言 (6推 0噓 12→)

第一次開啟 MOD 之後 或許誤觸一些可能導致 BUG 的道具 所以 20 小時的紀錄被卡死了 最後決定重來,連之前蓋的房子也被迫放棄 後來我完全走學院主線沒有玩支線,修改器的部分足夠使用就可以了 沒有把等級調整到突破天際、不應該拿的關鍵道具也沒有碰 終於順利破關 因為我絕大多數的時間是開動力裝甲直接輾過去的 所以大概 15 小時就全破了,但是只是學院線的主線而已 千萬不要以為這個遊戲很短哦 因為專心走學院線,所以對於四大勢力的全貌不是非常瞭解 我一開始雖然支持鐵路解放合成人 但是後來我發現他們解放合成人,其實是移植其他人類的記憶進去 讓合成人改變人格之後,繼續以人類的身分生存下去 就突然讓我感覺失去支持鐵路的理由了 因為我認為,如果合成人是機器人,有什麼原因認為他們是奴隸需要解放? 就是機器人而已呀 移植人類的記憶進去,讓合成人真正具備人格,才是造成合成人失控的原因 所以後來滅了鐵路,我是沒有什麼失落的感覺 反而是鋼鐵兄弟會或許有一點點同袍情誼 所以看到英格蘭姆督學、以及聖騎士被我殺死之後,多少有一點點失落 但是長老被我殺死我就比較沒有感覺 www 主角在 200 年前的核子大戰之中 和家人進入避難所,結果被冰凍起來約 140 年 後來學院需要純淨沒有受到輻射污染的 DNA 所以強行擄走她的兒子,並且學院的打手克羅格也一槍殺死了先生 主角又繼續被冷凍 60 年 之後被解凍,其實解凍她的人就是學院的父親大人 也就是主角的兒子尚恩 之後主角就展開尋找兒子的旅程 最後終於在學院裡面找到兒子 兒子已經是一個罹患癌症的老人,即將不久人世 其實尚恩大可以使用學院的科技幫自己延命 因為克羅格就使用這個科技活了 200 年以上 但是他沒有使用,可能也是身為科學家對於自己某種程度的道德底限吧? 看到自己的兒子年紀已經比媽媽大 內心五味雜陳 而且他利用自己的 DNA 製造了另外一個合成人尚恩 身為一個母親,能不能愛自已的兒子,即使是合成人? 全世界大概也只有我可以回答了吧 而尚恩成為學院的領導者、並且解凍避難所的母親 也是一種「測驗」 測驗自己的母親在核災之後的廢土世界,充滿各式各樣的生命威脅 到底有沒有決心尋找自己的兒子 因為尚恩從小失去了父母的愛,他在人生的最後使用了一個冷酷的方法 來測試自己的母親對於他的愛 在這裡我除了給他一個諷刺的對白選項以外 還真的不知道可以選什麼… 總之最後尚恩死了,然後媽媽莫名其妙成為學院的領導人了 FALLOUT4 的世界實在非常龐大 選擇不同的對話、以及不同的陣營,都會產生截然不同的劇情發展 這可能是巫師三之後讓我印象非常深刻的作品 很適合喜歡鑽研劇情的玩家 雖然他優化不佳有時候讓我玩的挺痛苦的 但是劇情的深度以及遊戲的娛樂性可以讓我繼續堅持下去 從學院線的角度觀察,會認為擁有頂尖科技的學院是自私的 但他們也不是霸佔尖端科技到處發動戰爭 那個是鋼鐵兄弟會的問題 而學院最後啟動了核能發電,也讓我感覺重返 200 年以前的矛盾 200 年以前的人類因為核戰滅亡、結果後代的人類仍然繼續使用核能 嗯…就是沒有學到教訓吧 或許科學家永遠會相信自己的能力,但是最後仍然無法抵抗自然、或者是敵人的反撲 最後的重逢,穿這個模樣對嗎? ww http://imgur.com/MCmRhJ0 接下來會繼續玩剩下的三個路線了! --                        只有你信中讀不出的字, 渴望能當面從你口中聽見。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.231.82
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1491672106.A.D3B.html

cpjxxx: 讚哦 第二輪來改玩媽媽好了 04/09 01:27

holyhelm: 讚 這遊戲應該要這樣玩 一次玩一線 04/09 01:37

holyhelm: 想我是貪心 一次玩全部 然後在分歧點存檔 04/09 01:38

holyhelm: 可是這樣接下來不管選哪個陣營 我都覺得我的角色像智障 04/09 01:38

yoseii: 我也覺得各陣營都去湊一腳最後真的會有一點混亂 04/09 01:39

holyhelm: 遊戲並沒有設計遊走全部陣營的劇情 (嘴炮流) 04/09 01:40

yoseii: 而且我覺得遊戲裡面一些關鍵問句也很兩難 04/09 01:55

yoseii: 例如鐵路一開始問你能不能為了拯救合成人讓自己陷入危險 04/09 01:56

yoseii: 最後又丟了一個尚恩合成人,問你能不能當自己的小孩愛? 04/09 01:56

yoseii: 然後我都一直說我不確定~我不確定~別來煩我 04/09 01:57

tttxxx: 另外三個路線 破關都一樣 只是叫你引爆炸彈的人不同而已 04/09 02:35

ji394su33000: 最虐的是有兩個名字一樣的人在對打 不知道誰才是 04/09 04:24

ji394su33000: 合成人 我把其中一個打死才發現殺到真人 04/09 04:24

e52155: 當初聽完尚恩說話,我心想你這個不肖死小孩,就一槍斃了他 04/09 10:49

e52155: ...... 04/09 10:49

Klan: 不會很在意畫質(雖然好像有MOD)的話推薦前作新維加斯,劇本 04/10 10:04

Klan: 自由度更高 04/10 10:04

Lording: 四線走完還是支持學院 04/10 11:08