[攻略] 地平線:直到黎明 天賦點法心得

看板 PlayStation
作者 Lice0424 (Lice)
時間 2017-03-13 15:52:29
留言 45則留言 (30推 0噓 15→)

網頁圖文版:http://game.udn.com/game/story/10449/2339296 影音好讀版:https://www.youtube.com/watch?v=YegD1P2j9uQ
哈囉,你好,我是萊斯。這次來分享一下《地平線:期待黎明》(Horizon:Zero Dawn)的 天賦系統,如果還不知道天賦怎麼點,可以參考一下。 會送天賦點數的支線任務推薦   在50級以前,如果重要支線有解,天賦都點的滿;不過如果單跑主線,全破不會有50 級。這邊介紹一些滿不錯的支線任務,像是長頸獸勘查地形、鍊鑄廠、狩獵地試煉,這些 都會送天賦點數。   長頸獸的很不錯,可以順便開圖,而且難度不會很高,善用潛行的話有的不太需要打 。鍊鑄廠的也滿推薦解,要花的時間不會很多,遇到尾端頭目可以先佈陣,先放好一堆定 點陷阱和絆鎖陷阱也好打。狩獵地會稍微難一點,但是也是非常推薦解掉,這會需要一點 技術和練習,不過送的經驗值都非常的多,也送天賦點;其中最高級的烈日深溝狩獵地, 有一項會需要覆蓋清野者的指令,所以會需要先過RHO鑄鍊廠。   另外支線裡面有個「獵奇品味」也會送。不過這個支線要你跑五個地方,每個地方都 要打一隻機械獸,後面的機械獸沒有很簡單,時間效益比比較低一點。 天賦心得詳解 接下來講天賦的先後順序。   天賦分為潛行者、勇者和覓食者。潛行者會配給你比較潛行的打法,勇者則是比較偏 向戰鬥的,覓食者則為打寶、資源方面的。這邊把一些比較重要的天賦拿出來講 勇者區天賦推薦   首先初期最重要的天賦是勇者區的「專注」,這個在瞄準的時候可以讓時間減速,而 且還可以拉近瞄準距離,這個天賦從頭到尾都會用,非常重要,第一個天賦點這個不會錯 。後面衍生的天賦樹也可以考慮點,像是延長時間的專注+,以及快速上彈都不錯,不過 快速上彈可以靠鑲嵌補足。   超重舉重者讓你可以拿重型武器加快,但是這其實用到的機會很不多,會點他是因為 他是專注+和快速上彈的過路點。   雙倍命中和三倍命中這兩個天賦,是上兩發或是三發弓箭,這在初期開怪,或是開專 注打弱點的時候很好用;這天賦不作用在彈弓或是繩索系武器上。這個中後期可以點,初 期先把重要的東西點出來。   重擊、重擊+都是倒地後那一插傷害會變高,但是其實高不到哪邊去,給我重完一次 我應該是後期點。   勇者區最右邊那排精準、擊落、回擊,這都是打近戰的,給我重完一次我應該都不會 點。 覓食者區天賦推薦   覓食者區好用的天賦很多,最重要的是呼喚坐騎,這個天賦要解了第一個鑄鍊廠才會 開啟。有沒有馬差很多,尤其這遊戲地圖很大,雖然說路邊抓就有,但是沒那麼好找馬群 ,也沒有那麼好抓,能叫一下就來真的很省時間。建議天賦開了能多早點出來,就多早點 出來。   醫者、草藥採集者這兩個天賦不錯。前面的是加快草藥恢復速度,第二個是讓你草藥 包加倍變成四條血。初期會很好用,後期錢多了其實喝水就好,後期反倒會滿懶得去採草 的。   採集者也是草藥相關天賦,尋寶和尋寶+就是賺錢天賦。尋寶是過路點,一定要點出 來,尋寶+可以點,但是不急著馬上點出來。   彈藥工匠可以做出額外資源算好用,初期資源比較貧乏會很有感,中後期其實你已經 不缺做彈藥的資源了,這天賦就可有可無。   拆解陷阱是省資源的天賦,當你放了一堆陷阱和繩索陷阱沒用到,這個天賦可以讓你 回收;不缺資源的狀況也是可有可無,但是他也是重要的過路點數。   另一個採集區最重要的天賦是修補工,讓你把安裝過的線圈拔出來重複利用。這個超 級重要,就算後期你有很多紫色線圈,但是好用的就是那幾個,一定會要重複利用。 潛行者區天賦推薦   最右邊那排無聲落地、低姿態、閃躲能力和安靜衝刺,我到遊戲快結束才點。一來我 不是潛行流,二來敵人追一段距離就會自動回頭,地圖很大,打怪有錢有經驗值,基於以 上幾點,我是覺得不用先點沒差。   「獵人反射」可以讓你在跳躍的時候有專注的效果,這個也算好用,你可以一直跳一 直跳去緩慢時間,不過獵人反射沒有拉近距離的效果,而且跳躍會讓你稍微不好瞄一點。 後面的平衡瞄準讓你在繩索上可以攻擊,我是從頭到尾都沒有用過。   最左邊的無聲攻擊是好用的技能,也是初期一開始就可以點出來的技能,後續的「上 方攻擊」能用到的機會很少,下方攻擊算只有對人類有用,而人類弓箭爆頭也可以直接秒 殺,領袖攻擊讓你可以對頭目級人類無聲秒殺,這些個人都覺得沒什麼用,人類血太少了 。   分支天賦的強力攻擊、強力攻擊+,這兩個天賦只支援無聲、上方、下方和領袖攻擊 ,個人是認為只有支援到無聲攻擊而已,也算不上很重要的天賦。 天賦點法總結 總結一下,初期建議可以趕快點出來的天賦: ●潛行區有無聲攻擊、獵人反射 ●勇者區有專注 ●覓食區有草藥系和引誘呼喚   中期可以把呼喚坐騎點出來省時間,拆線圈的修補工、彈藥工匠也點出來,勇者區的 專注系列、雙倍、三倍命中也可以點。   當然這是個人在進行遊戲習慣,相信應該會有潛行流的會有不同點法。 簡單的天賦介紹就到這邊,喜歡我的影片的話,還請幫我按個LIKE,有機會的話可以看看 我的遊戲實況,有什麼大作都會去玩喔,謝謝大家! -- 事業等久了就是你的, http://lice0424.pixnet.net/blog 感情等久了,就絕對不是你的 http://www.facebook.com/LiceMoo Licel 憤怒使者 神樣 http://www.facebook.com/Lice1222 鐵人萊濕號 夜空之歌 | Lustful 憤怒使者 神樣| 夜空之歌 鐵人二十八號 夜空之歌 | Iicy 夜空之歌 | Wrathy 夜空之歌 Dersier 憤怒使者 神樣 | Pridea 夜空之歌 | Jealousness 夜空之歌 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.155.46
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1489391553.A.92B.html

PaganTsai: 經驗推! 03/13 15:59

maxablue: 先推 最近也在玩 03/13 16:05

yoseii: 修補工一定要點,不然好不容易拿到的強力改造資源就浪費了 03/13 16:28

cyp001: 我只打主線 23級就過了 03/13 16:28

yoseii: 同時上三發箭也很重要 03/13 16:28

iamfreeze: 感謝 昨天第一次遇到破石者 差點尿出來 03/13 16:29

globe1022: 破石第一次打時真的被他屌虐,還一次兩隻 03/13 16:31

yoseii: 破石我也覺得難,比雷霆牙的難度還要高 03/13 16:32

maxablue: 覺得難打就用屬性彈吧 冰或電上滿就好打很多 這遊戲的怪 03/13 16:32

jetalpha: 推經驗分享,但個人認為無聲攻擊、重擊跟專注是初期必點 03/13 16:33

jakechen1027: 第一次打破石就兩隻還劣化的,但找到卑鄙位置就輕鬆 03/13 16:33

jakechen1027: 把它們磨到死 03/13 16:33

maxablue: 招式算很少 開focus把零件打一打就贏了 03/13 16:33

jetalpha: 無聲攻擊跟重擊的攻擊力在初期能一擊殺掉中小機械跟人類 03/13 16:34

maxablue: 目前主力是獵人弓插一操控兩傷害 上三箭又痛又快 03/13 16:34

jetalpha: 劣化那兩隻破石獸,我是拉對岸的兩隻牙口獸幫打XD 03/13 16:35

maxablue: 戰弓插一操控兩屬性 上冰或雷 03/13 16:35

yoseii: 昨天已經玩到零之曙光了,這遊戲真的把舊日人類的掙扎 03/13 16:36

yoseii: 描寫的很好玩到那裡的時候一定要認真搜集文件 03/13 16:37

hung0724: 我走潛行流 雙、三箭蠻重要的 03/13 16:48

asd1: 招喚座騎我覺得看人 因為地圖跑起來比想像中短 03/13 16:51

asd1: 一路跑過去還可以順便採草藥 XD 03/13 16:52

u9300062: 我覺得坐騎還好,我玩到中後期沒騎幾次 03/13 16:56

u9300062: 前期是邊跑邊撿東西,後期都用傳送到目的地附近的點! 03/13 16:57

iamfreeze: 乾我也是XD 牙口獸超可憐被打爆 還來了巨怪獸 03/13 17:01

longya: 其實中期就一堆紫 我也是點了修補工但發現根本沒用 03/13 17:29

mikeneko: 我還沒到舊大樓高塔就50級了..... 03/13 17:44

Elivanta: 我是潛行流,但這篇很有幫忙,因為裡面還是有強制戰鬥 03/13 17:54

palapeter: 座騎可以拿來攻擊我覺得滿不錯的,打風暴牙把他綁在地 03/13 18:18

palapeter: 上讓牛去踢,自己補綁偷射就好很輕鬆 03/13 18:18

ts00139161: 後面看到一堆人被錶 整個超惆悵>< 03/13 18:24

fgh81113: 還有重點沒說 技能樹是歪的 當初害我點錯 03/13 18:27

willix83: 無聲攻擊有點做壞XD 03/13 19:48

Lice0424: 技能樹有分支,是真的沒講到,但是他有拉線阿~XD 03/13 20:02

gc9987: 打破石就是 駭別隻托破石過去讓他們互打 03/13 21:48

a9517530529: 推萊斯 03/14 09:35

coolorphen: 坐騎拿來打人類好用 03/14 09:39

obama15951: 用彈弓無腦炸也是ok的 炸彈的傷害有夠高的 03/14 15:12

fenderrb: 冰屬性先打可以讓攻擊力加倍 搭配撕裂很好用 03/16 11:06

AmyLord: 到後面其實可以全點啊 潛行流開局比較安全就是了 03/16 11:12

AmyLord: 召喚坐騎我覺得雞肋 因為騎馬就不能拔草了 03/16 11:13

AmyLord: 那兩隻劣化破石真的很機...制高點安定 03/16 11:14

AmyLord: 補充一下三倍命中配合屬性箭可以一次凍/震住怪達到增傷 03/16 11:16

AmyLord: 三倍冰破石可以節省很多時間攻擊。 03/16 11:19

vs98and99: 同意專注先點 但是左邊潛行天賦早點開局幫助很大 03/19 20:50