Re: [問題] 在外租屋想買ps4有哪些要注意的?

看板 PlayStation
作者 eleanoe3 (藍月)
時間 2017-02-15 17:42:54
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

: 總覺得近期想玩但出在PS4上的遊戲越來越多了 : 身為PC玩家的表示羨慕想雙棲 : 但目前是在外地工作,所以是租個套房自己住 : 於是想來請教一下,有沒有同樣租屋而有買PS4的人 : 在購買的過程中有無遇到什麼問題 : 我好再仔細研究一下適合自己的解法 : 或重新評估買PS4的可行性或方便性 : 目前想到會遇到的問題︰ : 1.是否要再買一台電視,還是沿用電腦螢幕? : 有聽過玩PS4不買電視根本是浪費的說法 : 但忘記理由是? : 因為我這邊沒接頻道,所以買來就只有玩ps4可以用到 : 感覺有點浪費,而且30幾吋的電視都至少五千起跳 : 小弟荷包會大吐血.... : 而且現在的房間其實滿老舊加上隔音不太好 : 正考慮要不要另覓他處 我目前租屋在外面,室內空間加衛浴全部大概八坪,如前面提到的,我大概 花了兩萬塊買了一台40吋的SONY電視。相信我,30吋跟40吋,視覺效果不一 樣,但是因為租屋關係,所以就沒有再往上考慮更大的尺寸。 不用電視玩真的浪費,但不如說是沒有用大尺寸的螢幕玩很浪費,畢竟聲音 還可以透過比較好的耳機彌補,但是尺寸大小決定你的爽度。 而且現在心的電視大部分都有網路功能就算沒有玩遊戲,看看電影或是影集 也很爽快啊。 : 2.空間配置問題 : 目前是長這樣︰http://imgur.com/W4nwXG9 : (應該是還算大?但就像上面說的很老舊,隔音差) : 沒標的是衣櫃和置物櫃,另外其實還有很多為了搬家而留存的紙箱XD : 如果真的咬牙買電視的話,距離大概抓多少比較好? 以前的資訊是觀看距離就是電視的對角線三倍,但我現在頂多只抓兩倍而已。 因為空間就這麼大,樣三倍我大概就不用放衣櫃跟睡覺了。 : 是不是就雙人床到右下角衣櫃的距離? : 沿用電腦螢幕的話,就是用現在的書桌 : 然後買個矮櫃把主機放在桌下這樣,應該沒有什麼疑問? : 還有其他要注意的嗎?除了買不到外XDD : (VR不考慮,太搞工加傷荷包) 最後真心建議,可以弄一台電視的話,比較好,或至少弄一台可以跟電視螢幕 有得比大的螢幕比較好。 我本來最初有考慮買32吋的電視,大小大概電腦螢幕的極致大了,但實際看到 實體之後,二話不說直接把尺寸拉到40考慮。 爽度大概是平方上去。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.182.209
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1487151776.A.38B.html

snstdisl: 我租屋用27吋螢幕 回家用50吋電視 爽度真的差很多 02/15 17:49

P5566: 租屋27吋路過 02/15 17:52

MOONY135: ...我有點想換成27吋了 24吋覺得有點小 02/15 17:53

eleanoe3: 24跟27差沒很多,原本只是爽,現在是有一點點點點點點爽 02/15 17:54

oscar721: 可是用大電視玩仁王 覺得眼睛好累 是只有我這樣嗎@@ 02/15 17:57

dastinc: 現在電視沒50真的都覺得很小 02/15 17:57

MOONY135: 此恨綿綿無絕期 買不到PRO 02/15 17:57

iisroking: 想問原po兩萬這台配pro適合嗎?本身也是空間跟預算都 02/15 18:00

iisroking: 有限,但又想換大一點電視 02/15 18:00

eleanoe3: 看你在不在意4K,一定要4K就不適合,沒有的話,可以啊 02/15 18:01

twKuhaku: 感謝。看來換電視真的就是爽度~可能得認真考慮搬家吧 02/15 18:01

eleanoe3: 搬家不見得啦,看你能不能調整室內空間擺設 02/15 18:03

llwopp: 尺寸決定爽度 02/15 18:21

goldman0204: 大尺寸用了就回不去了 真心別推坑~只會越吃越大>"< 02/15 18:26

j3307002: 大尺寸也比較貴吧XD 02/15 18:59

j3307002: 不過現在電視尺寸都不小,不像以前有小電視 02/15 19:00

softff: 大尺寸看d槽 FHD影片,超爽 02/15 19:55

lu760423: 相信我弄了一台大電視 他也會變成你電腦大螢幕XD 02/17 11:01